長野県松本市入山辺8964 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

絶景ホテル

5.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

hinano421

hinano421さん(女性)

美ヶ原高原のクチコミ:1件

1泊目特別室、2泊目スイートルームに泊まりました。
特別室のテラスからは朝日、スイートルームのテラスからは夕日を見ることができました。
メゾネットは面倒なので苦手ですが、特別室の寝室からはさらに眺めがよくて、今回ばかりはメゾネットで良かったと思いました。

2日目は、山本小屋まで送迎車で送ってもらってから、アルプス展望コースを歩いて帰り、その後、美ヶ原自然保護センターまで往復しました。
アルプス展望コースではカラマツの紅葉が素晴らしくて絶景でした。
このコースを歩いて良かったです。
3時間ほどハイキングをして、ちょうど13時頃次のお部屋の準備が出来たということで、スイートルームに入れてもらえました。
13時からは貸切風呂にも入れたので、自販機で買ったビールを飲みながら絶景を堪能しました。

今回、2日目の15時頃から急に霧が出てきてしまいましたが、時折霧が晴れて、なんとか夕日をみることが出来るも、チェックアウトまでほとんど真っ白な状態だったので、連泊にしておいて良かったと思いました。

今回は連泊なこともあり、貸切風呂がすべて空いていてすんなり入れたことと、
せっかくのスイートルームでしたが、霧で真っ白だったこともあって、次回泊まるなら一般客室でもいいかな、と思いました。

クチコミ投稿日:2023/12/25

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

王ヶ頭ホテルのクチコミ一覧(84)

hinano421 hinano421さんが投稿したクチコミ

hinano421さんが泊まったホテル

• 家族旅行で1階を2部屋利用しました。部屋の露天風呂は、2人でもゆったり入れるサイズで、お湯の量を自分で調節することが出来るので、好みの温度に出来て快適でしたが、... もっと見る

• プレミアム棟深湯付P3に3泊しました。1階は雪が降り積もると景色が見えないみたいなので心配していましたが、今年は雪が少なかったため問題なかったです。2階のお部屋... もっと見る

hinano421さんが行った観光スポット

• 仙台駅からの送迎付きで参加しました。デラックス車は補助席しか空きはなく、補助席でも割引なしでしたが、ぎゅうぎゅう詰めなスタンダード車よりはマシかと思い、デラック... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.94