長野県松本市入山辺8964 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

スタッフのおもてなしの心が凄い

5.0 旅行時期:2024/05(1ヶ月以内)

はは

ははさん(女性)

美ヶ原高原のクチコミ:1件

色々話しかけてくれるし、お料理の説明も丁寧。山や星についても詳しいです。何より、スタッフ全員が笑顔で対応してくれます。
電話で事前確認があり、防寒着の用意を促してくれました。パンフも郵送してくれます。
 無料のイベント(ウェルカムドリンク、スライド上映、星空観察、王が鼻ツアー)があり、あわよくば日の出まで見ようとすると忙しくて寝る暇が無いのが嬉しい難点?
 夕食朝食共にボリュームあります。締めのご飯の量は事前に確認してくれました。子供(8歳11歳)も大人メニューにしてみましたが、量が多くて食べ切らなかったものの(残りは親がいただいた)、美味しくいただいてました。お腹いっぱいで食べられなかった夕食デザートは翌朝出してもらえました。
 お風呂は温泉では無いようですが、露天からの景色が最高なので、是非昼間に!(ただし外からよく見えるので立ち上がる時は注意)深夜早朝も入れます。
 冷蔵庫に人数分のミネラルウォーターがあるし、あちこち無料の水やお茶があるので、重いペットポトルは用意しなくても平気です。
 GWに宿泊したので、子連れも複数いらっしゃいましたが、みんなお行儀良くて騒ぐ子はいませんでした。幼児向けのキッズスペースあります。
スライド会場から屋上に出られるのですが、そこからの星空が360度見渡せ、子供は初めての流れ星が見られて感動していました。
幅広い年代におすすめできる宿です。

クチコミ投稿日:2024/05/03

王ヶ頭ホテルのクチコミ一覧(85)

はは ははさんが投稿したクチコミ

ははさんが泊まったホテル

• GWに宿泊しました。松本駅前の系列ビジネスホテルで荷物を預けると、宿まで届けておいてくれます。松本駅から無料送迎バスもあります。チェックイン順に夕食の時間を選べ... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.27