エクシブ鳥羽別邸

スタンダードホテル

三重県鳥羽市安楽島町字ニエ212-8 地図 / アクセス・施設情報

素晴らしい庭園

5.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

lady dada

lady dadaさん(女性)

鳥羽のクチコミ:2件

会社の福利厚生で利用しました。ディナーチョイスプランで1泊スタンダードルームと朝食で11000円で、夕食は別邸の日本料理の一番カジュアルなコースでサービス料込みで10150円位です。
鳥羽駅から無料送迎バスが出ていますが、30分に1本で、この時期敷地内の道路の改装工事をやっており、アネックスでハイエースに乗り換えて別邸まで行きました。お部屋は北館の一番手前のお部屋にアサインされました。禁煙希望でしたが、満室のため、喫煙になりましたが、空気清浄機の設置をお願いしたからか、全然たばこ臭は感じませんでした。
多分別邸では一番狭いお部屋っぽかったですが、十分広かったです。

温泉は別邸内にもありますが、サウナを利用したかったため、テルメゾンを利用しました。
別邸と本館は徒歩1分位、本館とテルメゾンも徒歩1分位なので、別邸から徒歩2分で近かったです。
肝心のサウナは90度くらい有り、露天コーナーに椅子5脚、ベッド3つもありました。
水風呂は狭くて若干ぬるめでした。
17-19時位に訪問したので、あまり人がおらず(夕食の時間)快適でした。
露天はジャグジーと打たせ湯があり、とても広いです。

夕食は19:45からでした。
カジュアルコースですが、前菜、吸物、お造り、鍋物、焼き物、煮物、ご飯、デザートと品数豊富で、どれもとても美味しかったです。
接客してくれた若くはない男性スタッフが関西人だからか?面白くカジュアルな感じの接客でとてもよかったです(多分お客様に合わせた接客をしていると思います)
お酒は種類豊富ですが、日本酒やワインごとにPDFが分かれており、ちょっと見づらかったです。
私たちはフリードリンク3300円にしました。
日本酒のお猪口を好きなものを選ばせてくれました。
お料理のペースもちょうどよかったです!

翌日の朝は別邸内の温泉に行きました(6:30で結構混んでました)
テルメゾンと違い和風の岩風呂で景色も海が見えてとても良かったです。

朝食はアネックスのイタリアンなので、送迎を利用しました(7-8分に1本のようです)
徒歩だと10分位だそうです。
サラダ→ミネストローネとミニフィッシュバーガー→エッグベネディクトやベーコン温野菜、フレンチトースト→デザートのイタリアンプリンお茶味
どれもとても美味しかったです。
コーヒーのお替わりもありました。

とにかくこの値段で(お酒含め1泊2食で25000円位)このサービスとお料理お部屋はとてもコスパ最強だと思います。

クチコミ投稿日:2023/11/15

• 庭

スタンダードルーム

• ホテル写真

日本料理 華暦で夕食 カジュアルコース手毬の前菜

夕食のお造り

夕食の焼物 さわらと松茸

夕食の煮物? 鯛

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードな和室
アクセス
鳥羽駅から送迎バス出てます
コストパフォーマンス

E3familyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

なかなか予約が取れない鳥羽別邸にやっと泊まることができました。お部屋が和洋室でとても広いきれいで使いやすいと感じました。とまった部屋から大浴場までの移動距離がと... もっと見る

エクシブ鳥羽別邸のクチコミ一覧(35)

lady dada lady dadaさんが投稿したクチコミ

lady dadaさんが泊まったホテル

lady dadaさんが行った観光スポット