旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉西2丁目10 地図 / アクセス・施設情報

客室、食事ともに一流。とりわけ半露天個室風呂が素晴らしい。

4.5 旅行時期:2023/09(約2年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

定山渓第一寶亭留グループのフラッグシップホテル。全15部屋、中学生以上専用の大人の宿を標榜しています。

110平米の特別室に宿泊しましたが、静かでゆったりと寛げました。

食事は部屋から3歩の個室で頂きます。料理は手が込んでいるものの、過度の調理はせず、素材の味を活かしたものでとても美味しく感じました。

温泉はお湯が素晴らしく、部屋数が少ないので大浴場はほぼ貸切状態です。とりわけ、個室の半露天風呂は十分すぎる広さで、窓を開ければ外気が入って清々しく、のびのび過ごせます。これまで訪れた温泉のどの個室風呂より素晴らしく、大浴場が要らないくらいです。

ラウンジと部屋の飲食物は基本的に無料、オールインクルーシブ。接客は専任の男性スタッフでしたが、万事そつなく対応してくれました。

送迎バスで帰る際、ホテルオーナーと思しき老紳士がバスの中で謝辞を述べられ、インバウンド客向けにも英語で話されていたのに感心しました。このオーナーがいるから、サービスの質が保たれているのだと確信します。

定山渓を訪れるならお勧めできるホテルです。

クチコミ投稿日:2023/10/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス

高齢者には向かない

ふくしーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

高齢の両親を連れて専用エレベーターがあるというスィートに宿泊。部屋に案内されるときまず階段で二階まで行き、しばし歩いてエレベーターに乗るというので『専用エレベー... もっと見る

札幌の奥座敷です。

ひでちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

JTBで相談したらこちらを紹介されました。他のホテルを申し込んだら。満室だそうで。多分同じレベルだと思います。大きなホテルではなく館内で他のお客さんと出会うこと... もっと見る

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ一覧(27)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13