北海道札幌市南区定山渓温泉西2丁目10 地図 / アクセス・施設情報

高齢者には向かない

3.5 旅行時期:2023/01(約1年前)

ふくじー

ふくじーさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:4件

高齢の両親を連れて専用エレベーターがあるというスィートに宿泊。
部屋に案内されるときまず階段で二階まで行き、しばし歩いてエレベーターに乗るというので『専用エレベーターは?』と聞くと『別の玄関から入らないと専用エレベーターには乗れない』と言われ先に教えてくれたら良いのにと思いました。
部屋は広いですが、和室に行くのもベッドルームに行くのも段差があり高齢の両親が転ばないか心配でした。部屋中の照明をつけても暗く夜になると新聞も読めないほど。
ホテル内の廊下は段差が多いし大浴場に行くのも階段でないと行けません。
大浴場のお湯の温度が低く風邪ひきそうだと大浴場から父が出て来ました。
食事はとても美味しくて今まで宿泊したホテルの中で一番だ!と両親が喜んでいました。
ラウンジが無料で利用でき、チェックインしてからはお菓子やソフトドリンク、ワインなどありました。
夜になるとバーテンさんがいてカクテルなどを作ってくれますが一人でやっているのでラウンジ利用者が多いと待ち時間は長いです。
部屋の冷蔵庫にはビール、日本酒、野菜ジュースなどが入っていてこれも無料です。
売店はなくロビーの棚に金つばがあるだけです。
高齢者には向かないが飲んべえには向いているホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2023/03/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スィート
アクセス
札幌市内から車で一時間くらい。
コストパフォーマンス
客室
薄暗く段差が多く高齢者には向かない
接客対応
もう少し親切にしようという気持ちが欲しかった
風呂
湯上がりにラムネがあった
食事・ドリンク
和食が美味しかった
バリアフリー
1.0
段差だらけ

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ一覧(26)

ふくじー ふくじーさんが投稿したクチコミ

ふくじーさんが泊まったホテル

• フロントでは看板犬のカナル君がお出迎えしてくれます。1階ラウンジではチェックインの時間からナイヤガラワインや珈琲などが飲めます。夕飯後はウィスキー、赤玉ワインに... もっと見る

• 大浴場が4階と7階にあるので宿泊するときはいつも7階をリクエストしています。部屋から出て10歩ほどで大浴場にいけるので(部屋の場所にもよるが)とても楽ちん。食事... もっと見る

ふくじーさんが行った観光スポット

• 鴎島散歩してきました。7月で暑かったですが、風が気持ち良かった。釣りをしている人がたくさんいました。『注意!毛虫大量発生中!』の看板がありました。。。季節による... もっと見る

ふくじーさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

3.9