群馬県利根郡みなかみ町湯原551 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ビュッフェスタイルの食事が美味しい温泉旅館

4.0 旅行時期:2023/09(約9ヶ月前)

beanbag

beanbagさん(男性)

水上温泉のクチコミ:1件

青春18きっぷの旅で利用しました。水上温泉では一番駅に近い旅館です。駅までの送迎もしてくれます。往復とも利用者は私一人でした。ほとんどの客がマイカー利用で広い駐車場は満車。駐車場が広いので車まではカートで送迎するサービスもあり、高齢者に優しい。

風呂は2つの大浴場、3つの露天風呂があり、時々に使い分けが可能。泉質はアルカリ単純泉で滑らかです。

一人旅、鉄道メインの旅なので部屋は洋室ツインを予約。部屋はやや古さを感じさせますが、広さは申し分なく、掃除も行き届いています。ただ一つ難点を挙げればバスルームが狭くて使いにくいこと。ハンドタオルの置き場所すらないので、バスルームの外にペーパータオルを置くなど、ホテルサイドも苦労している様子が窺われます。他の部屋は分かりませんが、温泉旅館なのだからユニットバスを無くせば使い勝手は格段に良くなると思います。

そんな欠点を補って余りあるのが朝夕の食事です。ビュッフェスタイルなので落ち着かないという向きもあるかもしれませんが、人手不足の昨今は温泉旅館でもデフォルトになりつつあります。メニューが豊富で選ぶのに苦労するほど、しかもどれも美味しい。コスパ最高です。飲み放題2,000円を追加すれば一人でもゆったりと十分楽しめます。

あとひとつお勧めは、朝食の生搾りオレンジジュース。ビュッフェレストランでも初めて見ました。これを知っていれば満足感倍増すること間違いありません。

クチコミ投稿日:2023/09/12

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ一覧(94)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン