BEST1000

国内満足度
1000位内

気配りのある、食事がおいしい旅館

4.5 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

なでしこ38

なでしこ38さん(女性)

浅虫温泉のクチコミ:1件

8月1日に一泊しました。
青い森鉄道・浅虫温泉駅から徒歩3分です。

お部屋は高層階和室を予約したところ、最上階で湯の島が正面に見える眺望の良いお部屋にしていただけました。特に夕焼けが素晴らしかったです。

お部屋は広く、新しく清掃も行き届いていました。残念だったのは、洗浄トイレの「おしり」が使えなかったことと冷蔵庫の電源が入っていなく、冷えないので後から慌てて電源を入れたことです。他が完璧だったのでお部屋の評価を少し下げました。
スマホ充電用の延長コードがあったことや照明が明るったことは満足できました(照明が暗いホテルに泊まったことが何回かあるため)

夕食は2部制でお腹がすいていなかったため、19:30からにしていただきました。ハーフビュッフェで卓上料理は前菜・お造り・旬彩が準備されていました。こちらがどれも凝っていておいしい!ビュッフェに行く前に結構お腹がいっぱいになりました。主人はビール、私はレモンサワーを注文しましたが、冷え冷えでおいしかったです。
オープンキッチンでは、てんぷら、国産牛のステーキ、お寿司などがありましたが、てんぷら、ステーキ、帆立のバター焼きをいただき、それ以上はお腹がいっぱいで食べられなくて残念。主人はお寿司も食べましたがすべておいしかったそうです。たくさんの方が利用していましたが、料理がなくなるとすぐに補充していて気配りが感じられました。

夕食のあとは20:45から津軽三味線の演奏がありました。津軽三味線の説明もあり興味深かったです。演奏も迫力があり、良い企画だと思います。

朝食は普段は洋食なのですが、和食がおいしそうだったので和食にしました。青森名物帆立の貝焼きやねぶた汁、帆立味噌の入ったおにぎりが絶品でした。その他、自分で作るクレープもあったようでメニューに工夫が見られました。たくさんの方が宿泊されていたと思いますが、席への案内もスムーズでした。

温泉は夕方と朝、2回入りました。泉質はやわらかく無色無臭でしたが良かったです。きれいに清掃されていて快適に利用できました。

スタッフのサービスはどのシーンでも素晴らしかったです。これから浅虫温泉へ行かれる方にお勧めしたい旅館です。

クチコミ投稿日:2023/08/06

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

南部屋 海扇閣のクチコミ一覧(74)

なでしこ38 なでしこ38さんが投稿したクチコミ

なでしこ38さんが泊まったホテル

なでしこ38さんが行った観光スポット

なでしこ38さんが行ったレストラン

なでしこ38さんが行ったショッピング スポット

なでしこ38さんが利用した交通機関・関連施設