旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソラリア西鉄ホテル札幌

スタンダードホテル

札幌市中央区北4条西5丁目1番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

期待通りの素晴らしいホテル@札幌

4.5 旅行時期:2023/07(約3年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

札幌のクチコミ:26件

~2023 札幌旅行⑯~
2023/7/XX (Stay)

今回の旅行では、定宿の「クロスホテル札幌」では無く、「ソラリア西鉄ホテル札幌」に滞在しました。

朝食のレビューは、「SOLVERT」の方に載せました。
15時〜19時迄は、「SOLVERT」にて、フリードリンクサービスが有ります。
コーヒーと紅茶系メニューのみの提供です。
セルフサービスです。

◾️コーヒー
※La Rhea社製のコーヒーマシンで、ラテ、モカ等、一通りコーヒーメニューを抽出出来ます。

窓際のカウンター席は、北海道庁舎なら面していて、眺めが良いです。

—-
以下は、ホテルのレビューになります。

利用したのは、ツインルームです。

(Good Points)
・部屋は、26㎡と平均的な広さですが、色合いが落ち着いていて、清潔感も素晴らしく、過ごしやすい空間でした。
・バスルーム、トイレ、洗面台が独立していて、使い易い。
・札幌駅からすぐの場所にあり、アクセス抜群。
・赤レンガ庁舎の横なので、部屋によってはビューが素晴らしい。
・LAWSON、セイコーマートが近くにあり、ドリンクやお菓子の調達に便利。
・バスアメニティは、”プロヴァンシア”社製で、香りが良い。
・ネットTVのアプリが充実。
・スマートTVで、コインランドリー、大浴場の混雑状況が確認出来る。
・ベッドはシモンズ製のポケットコイルで、やや硬めのクッション。個人的には好きでした。
・別フロアにジムと喫煙所有り。

(Bad Points)
・赤レンガと反対側の部屋だとテンションが少し下がると思います。
・2Fは、各種スタッフの出入口の動線になっていて、忙しい感じです。
・トイレ内に、小さな手洗い用のシンクが付いてますが、気を付けないと、頭をぶつけます。要らないのでは?
・団体客も受け入れているようで、到着時はエレベーターがかなり混みます。

(朝食)
朝食は、ビュッフェスタイルですが、北海道の海の幸、山の幸を十分に堪能できる内容で、質も高く、とても美味しかったです。→レビューは、「SOLVERT」を参照ください。

総じて、とても満足度の高い宿泊となりました。
今回は、偶々agodaで安い宿泊料金で予約出来ましたが、通常の繁忙期はそれなりの価格のようですので、予定が決まったら早めの予約と価格のアップデートを確認された方が良いです。

宿泊客は、アジア系の外国人が多い印象です。

クチコミ投稿日:2023/07/22

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ一覧(72)

BGSUMASA BGSUMASAさんが投稿したクチコミ

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったレストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング スポット

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る