旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

森のスパリゾート 北海道ホテル

高級ホテル

北海道帯広市西七条南19丁目1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

モール温泉・・最高でした。初めは熱いかなと思っても、身体が慣れると心地良くなる。

4.5 旅行時期:2022/07(約4年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

帯広のクチコミ:3件

宿公式サイトから予約しました。
皆様のコメントの様に、滞在して良かったと思いました。

駅から歩いてみましたが、特に苦になる距離とは感じませんでしたが、トランクがあると大変だと思い、帰りはタクシー利用しました。

今回の北海道旅行は8泊しまして、最終地のホテルだったのですが、モール温泉という泉質に興味津々でした。モールとは、亜炭などを指すドイツ語に由来しているそうです。

お風呂の施設はさほど広くは無く、どちらかと言いますとこじんまりしています。
時間帯によっては混雑すると窮屈かもしれないと感じましたが、私は幸いにも混雑も無くて良かったです。

湯舟は茶緑色(説明は難しい)ぽっい。よく見ると小さい物体(植物性の有機物)が浮いている感じ。。気になりません。

初めは熱いかなと思うのですが、暫くすると心地よいと思う温度でした(私には)

ジャグジーなど温度の違う内風呂が3種類と、露天風呂もありました。
十勝サウナ流「ロウリュ」があるそうですが、私はサウナは苦手なので体験していませんが、写真で見ますと素敵だったので、見るだけでも入れば良かったと思いました。

館内は至る所に絵画、展示などがあり、落ち着いた雰囲気でした。
建物好きな方には特にお勧めしたいと思うホテルでした。

時間的に朝食しか食べれませんでしたが、とても美味しかったです。
配膳されて持って来て下さるのも良かったですし、特にコーヒーはインドネシアの「トアルコトラジャ」で、美味しかったです。

よつ葉牛乳も美味しかったです(^^)

旅行記に写真を沢山載せてありますので、ご興味ある方はご参考になさってください。

クチコミ投稿日:2023/06/26

ガーディンウィング・ダブルルーム

とてもきれいなバスルーム

• 廊下

廊下

ロービー・2階・階段も素敵

チャペルも雰囲気が良かったです

職員の皆様が手入れして下さっている無農薬芝生・綺麗な花々

夜の建物も雰囲気があります

十勝産のレンガが使われいて、見ごたえ十分な外観

洋食と和食を選びました・美味しかったです

インドネシア・トラルコトラジャ、・・コーヒーお勧めです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:502号室・ガーディンウィング・モダンダブル禁煙。
アクセス
駅から歩いてみましたが、荷物があると大変かも
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ一覧(201)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14