道後温泉 ホテルルナパーク

スタンダードホテル

愛媛県松山市道後鷺谷町5-19 地図 / アクセス・施設情報

道後温泉本館に行くには徒歩3分くらいです。

3.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。立地は道後温泉本館から至近距離なので、入浴しに行くのに便利です。外での入浴用に竹籠とタオルと石鹸の貸し出しがあります。このシステムは周辺のホテルでも同じです。建物は不思議な構造になっていて、ツアーバスは裏側の本館5階にとまりました。部屋は本館の3階でしたが、エレベータを挟んで左右に部屋が分かれます。吹き抜けに向かって右側の並びの部屋は窓の外には隣のビルの窓が見えるので、左側の部屋の方が良いと思われます。部屋は広いのですが、ベットが4床あり、実際は使えないスペースが多いです。部屋にはユニットバスがありますが、道後温泉なので別館の屋上に湯は浴槽の下から湧き上がっているのでとても熱く、かき混ぜないと入れないほどです。陶器製の窯風呂もありました。せっかくの道後温泉ですがこの風呂はちょっとがっかりです。翌朝は部屋のユニットバスにしました。道後温泉本館は夕方に一度行って、午後9時に予約をしたので入ることは出来ました。これが無ければがったりな滞在になるところでした。いくつかのツアーが入っていたので夕食は決められた時間にセットになった懐石料理をいただきましたが、鯛のかぶと煮以外は特に名物料理もないです。朝食は同じ宴会場で他の宿泊客と一緒のバイキングでしたが、異常な混雑です。バスの出発時間が重なると大変なことになりそうです。

クチコミ投稿日:2023/06/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:クワッドルーム。
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ一覧(64)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン