山形県鶴岡市湯温海湯之尻83-3 地図 / アクセス・施設情報

温泉街の入り口にあり、朝市などへ行くには少し遠いが、静かでのんびりできる宿。

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

山形県の庄内を巡るツアーで宿泊しました。あつみ温泉の入り口にあるホテルで、旅館の立ち並ぶエリアからは少し離れています。周囲にはコンビニも何もありません。ロビーは広くて立派で調度品も質の高いものが置かれています。おまけ程度のお土産コーナーもあります。部屋は裏側の山の見える和室でしたが、多少くたびれた感はあります。食事はツアーのセットメニューでしたが、名物と言われる鯛のかぶと揚げは味が染みていてとても美味しかったです。魚があまり好きでない人でもぱりぱりいただけると思います。それ以外の料理も料理長のセンスの良さを感じました。温泉はそれほど広くはありませんが、とても良い湯でした。遅い時間だと貸し切り状態で入ることが出来ました。朝食も同じ宴会場でいただきましたが、こちらも地産の食材が使われた美味しいものでした。ハタハタやカレイを炭火で焙っていただけるのは良かったです。出発時間が遅かったので朝市にも行ってみましたが、歩いて10分強かかりました。温泉街というほどのものはありませんが、神社の前に店が並んでいますが、平日だと2店舗しか開いていませんでした。ただ、わらびやウドや山菜が東京の半分以下の値段で買えました。またこの地域でしか販売できない日本酒も置いてあります。近くには酒屋もあり、ここでも探していた山形の日本酒を買うことが出来ました。

クチコミ投稿日:2023/06/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠のクチコミ一覧(20)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン