飯田ステーションホテル まつむら

旅館

長野県飯田市中央通4-13 地図 / アクセス・施設情報

駅前の昭和なビジネスホテル

3.5 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

飯田のクチコミ:7件

飯田駅から中央通りを歩くと、八十二銀行を過ぎると左手に「ホテル」という怪しい看板が立っていて、そこである。駅から2分もかからない。周りは飲食店街だが、コンビニは3分くらい歩いたところにファミマがあるのと、21時までなら、駅前にスギ薬局が入ってるビルがあり、ドラッグストアの品揃えであればそこで用が足せる。食事の提供はやってないようで、朝食に困るのだが・・・数に限りがあるが、駐車場もある。

会計は先払い方式で、もちろんクレジットカードも使える。部屋は昭和の建物をリニューアルしている割にはきれいと思う。ウオッシュレットはないが、お湯はすぐに出てくる。今時珍しい大きな机がおいてあった。私が泊まった喫煙室はかなりにおいがする。コンセントも4つ5つあり、Wifiも問題なく繋がる。

テレビは地上波しか映らない。びっくりしたのはVHS再生機が置いてあり、その下にビデオテープが10本くらいガラス戸のキャビネットにしまってあり、そのキャビネットを開けるのに300円かかる、という仕組み。私もVHSビデオの時代からいくつものホテルに泊っているが、こんな仕掛けを見たのは初めてである。もちろん、家からビデオテープを持ってきて再生しても構いません、と表示されているのだが・・・

これで5000円台なら何も文句を言う事はない。昭和なホテルが苦手な人もいると思うので、そういう人には勧めないが、高速バス停、飯田駅のどちらにも近い超好立地の(?)ホテルである。

クチコミ投稿日:2023/05/26

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

飯田ステーションホテル まつむらのクチコミ一覧(2)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.94

このホテルの宿泊予約はこちらから