駅前20秒の純和風旅館

3.5 旅行時期:2023/04(約1年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

高森・松川のクチコミ:2件

伊那地方には普通は車、バスで行く場合は中央道経由で行くので、飯田線を利用することは皆無なのだが、上伊那、下伊那の都市間交通としてはそれなりに役立ってる。その飯田線の上伊那の飯島町の七久保駅前にある「駅前旅館」である。無人駅で駅前は飲料水の自販機しかない。10分くらい歩くとAコープのスーパーがある。

予約サイトのあまり出てこないので、電話で直接予約する方が無難。一泊二日で朝食付き6000円程度からある。部屋は畳の和室で、ふすまの引き戸の部屋が中心で、外から鍵はかけられない。本当に「昭和の駅前旅館」という感じで、この手の旅館が苦手な人にはお勧めしない。風呂、トイレは共同で、風呂は個人単位(家族単位)で鍵をかけて順番に入る方式、トイレはウォッシュレット完備、風呂は湯舟はとてもよい。テレビはあるが冷蔵庫はない。WIFIはルーターが置いてあったが、使えるかどうか分からず。

朝食はご飯がとくにおいしい。割烹旅館というだけあって、宿泊込みで夜の宴会等ももちろんできる。

松川、飯島辺りの観光果樹園、中央アルプスの登山等、飯田線を使う観光は限られるが、車(10台まで無料)でこの地方に行く場合は選択肢の一つになる素敵な旅館である。

クチコミ投稿日:2023/04/23

「今錦」は先日のG7外相会合の夕食会に提供された。

• ホテル写真

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

丸七旅館のクチコミ一覧(1)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.42