旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県牡鹿郡女川町女川2-1-2 地図 / アクセス・施設情報

今回は金華山参拝のための前泊で利用してみました

4.0 旅行時期:2023/04(約3年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

牡鹿半島のクチコミ:29件

ホテル・エルファロは、JR石巻線の女川駅(おながわえき)すぐ後ろ側に、客室としてしつらえたトレーラーハウスを何台も並べたユニークなお宿。
パステルカラーに塗られたトレーラーハウスは、女川駅に出入りする列車からもよく見えます。

2022年にも一度泊まって、その立地や簡素ながら気持ちよく泊まれた客室が気に入って、今回は金華山詣でのための前泊で利用してみました。

管理棟は敷地のほぼ中央の広場風スペースにあり、そこで受付を済ませた後は割り当てられたトレーラーハウスへ行くようになっています。
お部屋は、今回も禁煙ツイン・ルームにしましたが、ロフト付きルームもあるようです。
見比べてみたい方は、次のホテル・エルファロのページでどうぞ。

ツイン・ルームは、ツインベッドのほかソファ+テーブルやデスク、浴室もあって、トレーラーハウス内とは思えぬほど快適。
スタッフの応対もフレンドリーです。

カフェを含む食事場所やお土産店などは、JR女川駅から港へまっすぐ伸びている≪シーパルピア女川≫という道沿いに並んでいますが、閉店時間が早い点にご注意を。
朝ご飯を食べられる場所は気が付いた限りでは見かけなかったので、ホテルの朝ご飯を付けるか、港そばのコンビニで仕入れるといいですよ。

クチコミ投稿日:2023/04/29

敷地のほぼ中央にある受付棟

これは食堂が入っている棟

敷地には宿泊棟のトレーラーハウスがいくつも並んでいます。

どの宿泊棟も可愛いパステルカラー。

部屋には、ベッドのほかソファやテーブルなどもあり快適。

ビジネスホテルと同じタイプの浴室も清潔

こまごまとしたアメニティは、受付棟内部に置いてありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ツイン・ルーム
アクセス
JR石巻線の女川駅のすぐ後ろ側にあります。
コストパフォーマンス
客室
トレーラーハウスとは思えないほど快適。
接客対応
フレンドリーな応対でした
風呂
部屋付きの浴室も清潔です。

ホテル エルファロのクチコミ一覧(13)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る