島根県松江市玉湯町玉造1218-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

玉造温泉 佳翠苑 皆美 (タマヅクリオンセン カスイエン ミナミ)

3.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

toc blanc

toc blancさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

松江市内の皆美さんでランチしたことから、玉造温泉で泊まってみようと予約しました。
ハッキリ言って「大バコ」過ぎます。

◆大浴場
宿泊客数に対して
大浴場が2か所とは…そのうちの「展望風呂」は内風呂の洗い場も少なく…
露天の展望風呂も狭いので横一列にしか入れません。
これで「温泉宿」を看板に掲げるのかな?と思いました。

調べて無いですがもしや「風呂付き客室」があるからかしら???
それにしても…

◆食事
夕食:個室対応
落ち着いてカニを頂くことが出来てとても良かったです。焼きガニの美味しさは忘れられません。お食事は「雑炊」と思い込んでいた連れ合いはカニ炊き込みご飯に驚いていました。

朝食:オオバコであることを宿の側も自覚されているんですね、本当に お席は潤沢にあって驚きました。
様々な料理が
所狭しと並ぶブフェ台はどうしても混雑します。ご飯と汁物は係りの方から受け取る方式でとても良いですね
牛乳は美味しかった!

◆客室
正直な仲居さんが「さほど良い部屋では無い」と仰っていて
微笑ましかったです。

実際、確かに眺望は宜しくなかったけれど「残念!」とは思いませんでした。BEDが2台と奥に小あがりがあって今風のちゃぶ台ありました。洗面がイマイチかな~?
ひと昔前のビジネスホテルのトイレ無し、バスタブのみという仕様を想像されると宜しいかと

◆ご挨拶状が大好き

1)C/I時に
封筒に入った三つ折り縦書きの書面
「当館をお選び下さってありがとうございます。コロナ渦でスタッフは接触の機会を減らしていますよ」と ご丁寧に印刷されていました

2)自宅あてに「宿泊お礼」の葉書が届きました

今の時代、経費並びに資源の節約として お止めになっても差し支えないかと
個人的には思います

クチコミ投稿日:2023/03/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
1.0
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
二か所のお風呂場はどちらもバリア全開、とくに9Fの展望風呂は下足からいきなり段差

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ一覧(101)

toc blanc toc blancさんが投稿したクチコミ

toc blancさんが泊まったホテル

toc blancさんが行った観光スポット