鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月

スタンダードホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦福池65-7 地図 / アクセス・施設情報

外観はとても古いけど 食事、眺望はとても良かったです!

4.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

まーやん

まーやんさん(女性)

鳴門のクチコミ:4件

渦潮と大塚国際美術館が目的で鳴門へ行きました。
観光しやすい立地で温泉を引いているホテルで探して、アオアヲナルトリゾートとベイリゾートホテル鳴門海月の二択でしたが、アオアヲの和食レストランが希望の時間の予約が満席だったので、こちらを選びました。

外観はかなり古く玄関は改装中。
途中で通過したアオアヲと比べると見劣りしましたが、立地は鳴門公園という国立公園の中にあり、鳴門大橋が目の前。
海側の部屋は眺望が素晴らしく、日の出も見えます。渦潮を上から見られる「渦の道」にも徒歩で行けます。

食事は部屋食で、家族でゆっくり食事ができて、味もどれもこれも美味しくて、とても満足しました!

横に幅広い大浴場からは鳴門大橋が目の前に。温泉は熱めで、気持ちとろっとした肌触りのお湯で体がよく温まりました。

旅行支援のクーポンはチェックインの15時以降しかもらえません。日曜泊で月曜が大塚国際美術館定休で早めに鳴門を離れたので、ホテルの売店や夕食の飲み物代の精算で使いました。

ホテルの売店は種類が少ないですが、宿を背にして左手の階段を上がると千畳敷というビュースポットで、お土産屋兼食堂が数軒ありクーポンが使える店もあります。

クチコミ投稿日:2023/02/27

部屋は水回りに古さを感じましたが、問題なかったです。

夕食は部屋でうずしお会席

夕食の鯛の荒炊 美味しかった!

• 朝食

朝食

部屋からの眺望

• 朝日

朝日

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:眺望和室(禁煙ルーム)(お部屋食)
アクセス
前日までの予約制で1日数便グループのホテルと駅や観光施設等を結ぶ送迎バスあり。私達以外乗る人がおらず貸し切りでした。
コストパフォーマンス
旅行支援で安く泊まれて良かったです☆
客室
水回りの古さは否めませんが、問題なく過ごせました。洗面に電源がないのは不便かも。
接客対応
風呂
大浴場は内湯1種類だが、眺望とお湯が良かったです。カランのお湯の調整は難しかった。。
食事・ドリンク
夕食は部屋/朝食は食事会場で大きな箱に色々なおかずが入っていて楽しい。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ一覧(51)

まーやん まーやんさんが投稿したクチコミ

まーやんさんが泊まったホテル

まーやんさんが行った観光スポット

まーやんさんが行ったレストラン

まーやんさんが行ったショッピング スポット

まーやんさんが利用した交通機関・関連施設