アートホテル小倉 ニュータガワ

スタンダードホテル

福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46 地図 / アクセス・施設情報

小倉の迎賓館的な老舗ホテル

4.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:4件

「ホテルニュータガワ」時代から知っており、一度泊まりたいと思いながら中々機会がなかったのですが、ビュッフェ夕食のネット記事を見て、それに興味を持った事もあり、今回やっと泊まる事が出来ました。

以前は、小倉の老舗高級ホテルってイメージだったのですが、マイステイズ・ホテル・マネジメントのアートホテルブランドになった事もあり、少しランクダウンした感じが否めないです。

今回は 、1人利用の【禁煙】≪日本庭園側≫洋室25㎡(最大定員2名)/スーペリアツイン※小学生以下添い寝無料 (禁煙) プラン: 【2食付】人気レストランshizukuの和洋ビュッフェを、13,900円で予約しましたが、全国旅行支援割引で11,320円(宿泊税込)でした。それに福岡県の地域共通クーポンが2,000円分貰えたので、実質9,320円で泊まられた事になります。

部屋は庭園側の6階の部屋だったので、庭園の眺めが良かったです。

部屋内は経年化の為の老朽化も散見されましたが、高級ホテルを想わせる作りやデザインはそれなりに良かったです。

部屋のエアコンが個別空調に刷新されていたのは良かったですが、デスク付近やベッドの枕回りに後付けコンセントもないのは今時かなり珍しいです。

また、部屋内の照明も薄暗く、特にデスクの照明はないに等しいです。

ホテルの館内も老舗高級ホテルであった事を想わせる造りだし、奇麗な日本庭園内を散策出来るのも良かったです。

今回は、夕朝食ビュッフェを期待して泊まりましたが、私はまったくグルメではないのですが、料理やデザートの飾り付けはとても奇麗ながら、食材には余りお金を掛けていない(特にケーキ)事が分かりましたし、それがとても残念でした。

料理に関しては、小倉駅北側にある某高級ホテルにはとても及ばない感じでした。

小倉駅北側にある某高級ホテルには何度かリピートしていますが、こちらは今回の一度でもういいかと思えました。

クチコミ投稿日:2023/02/24

庭園側スーペリアツイン(25平米)

• ホテル写真

泊まった6階の部屋(606号室)からの眺め

ホテル内の日本庭園

ビュッフェ夕食

ビュッフェ朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:庭園側スーペリアツイン(25平米)
アクセス
北九州モノレールの旦過駅から徒歩2,3分
コストパフォーマンス
客室
客室内は特段悪くはないが、コンセントが少ないのがネックで、デスク回り、ベッドの枕元近くにはない。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
夕朝食ともビュッフェを利用。料理、デザートの飾り付けは奇麗だが、食材費はかなり削ってるように感じた。
バリアフリー

• 前のクチコミ

kyonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族旅行で利用しました。和室でゆっくり、お風呂はヒノキ風呂で広く、洗面所も2つ付いていたので、広かったです。朝食のバイキングもとてもおいしかったです。なにより部... もっと見る

少しアンティークなホテル でも普通に泊まれました

元杜鉄工さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

小倉駅で宿を探すも高騰しており少し駅から遠いこちらを利用。アートホテルということもあって廊下や客室内に多数の絵画がありました。カーテンや扉、椅子、机などもおしゃ... もっと見る

アートホテル小倉 ニュータガワのクチコミ一覧(38)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.32

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.31

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中