旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県美方郡香美町香住区香住1265-5 地図 / アクセス・施設情報

一人旅で探し当てた民宿ですが、温かいおもてなしにホッコリ

3.5 旅行時期:2022/12(約3年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

香住・余部のクチコミ:4件

蟹の季節なのでネットで調べても一人泊の宿は探せずで、香住町の観光協会に電話して、女性1人で宿泊できる民宿がありますか?と、尋ねましたら、3件の宿を紹介して下さいました。

何故、石田さんにしたのか覚えていないのですが、電話しましたら快く良いですよ~と快諾して下さいまして、ホッとしました(おばあさま)
その時に名前と電話のみを聞かれただけでしたので、心配になり宿泊近くに確認の電話をいれましたら、快いお返事で安心しました。

ただ、蟹は高騰しているので、素泊まりでという事だったので、夕食にお勧めのお店を教えて頂いて、そちらで昼・夜とも食事致しました。
多分、当日は私一人だったので、素泊まりを希望されたと思います。
素泊まり料金・3990円(2022・12月時点の料金)

朝食はコンビニでと思ったのですが、普段もあまり食べないので、自宅からスープ・コーヒー・パンを持参して済ませました。
ポットにお湯を用意あり(茶菓子あり)
電子レンジがありましたので、少し離れていますが、コンビニ弁当でも良いかもしれません。目の前に雑貨店でパン・インスタント物など購入可能。

お風呂は家族で入浴できる広さで、暖房も入れて暖かくしてくださってありました。
お部屋はこたつ・エアコン暖房で十分な暖かで、入浴時にお布団を敷いて下さった。

バスタオルは100円で貸出あり。湯手・歯ブラシは無料で付いていて、浴衣・丹前の用意がありました。

難点はトイレが冷たかった事だけです。
夏場は大丈夫ですが。

駅を出て線路沿いを歩いて行くと踏切がありますので、其処を左手に折れて左側沿いにあり,看板が掛かっていますが,見にくいです。

暖かい接待で一人旅でしたが、寂しく無かったです。

香住に短時間しか滞在していませんが、宿泊も食事も電車内でも、観光地とは違う暖かい人々と触れ合えて、旅って良いなと感じ、触れ合い・出会う楽しみを再確認しました。

クチコミ投稿日:2023/01/22

炬燵・暖房も有り暖かかったし、お部屋も綺麗で広かった

浴衣・丹前・無料湯手・歯ブラシ付き・バスタオルは100借りる

暖かくてぐっすり眠れました。

• ホテル写真

電子レンジ・食事処なのの案内など。

入り口・外観を写さなかった

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
駅からも近いのです(5分くらい)
コストパフォーマンス
客室
冬の寒さに炬燵・エアコンとも十分な日本間
接客対応
暖かい接客
風呂
家族でも十分な広さでした
バリアフリー
2.5
階段を上がる為、バリアフリー無し

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ一覧(2)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.39

お得情報

山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る