スーパーホテル三原駅前

スタンダードホテル

広島県三原市城町1-12-10 地図 / アクセス・施設情報

スーパーホテル三原駅前に泊ったよ

1.5 旅行時期:2023/01(約1年前)

RiE

RiEさん(女性)

三原のクチコミ:2件

1月5日から3泊しました。
JR:三原駅から歩いて5分ほどの場所にあり、その道中にちょっとした飲み屋街があって、コンビニまで4分・イオンまで歩いて5分ほどです。
古いタイプの造りをしているようでエクストラルームにしては若干狭めな印象、入口扉前に人感センサーの照明が無いため鏡はあるけど真っ暗で見えないし、玄関のスリッパホルダーやコンセントの並びにUSBポートもありませんでした。
掃除もあまり行き届いていないようで初日にサニタリールームを開けると目立つ場所に長い髪の毛が落ちていたり、2日目に部屋に戻ると衛生面を疑うようなものが残されていたので…多くのスーパーホテルに宿泊していますが2日目のようなことは初めてだったので非常に驚きました(3日目の朝に清掃担当者に直接見てもらって対応をお願いしました)。
大浴場は三原にある温泉からお湯を持ってきているそうで無味無臭、男湯の洗い場は5か所あって、湯船が少し広めの造りをしています。
朝食には三原名物のタコを用いたカレーが用意してあって美味しかったですし、生卵の味が濃いから毎日楽しみでした。
三原駅前のWelcomebarは宿泊初日だけのサービスになり、チェックイン時に1杯サービスと書かれたカードが手渡され、連泊するのであれば滞在中1回限りいつでもOK(有料で飲み放題サービス有)、ちなみに選べるのは生ビール・酎ハイ・ハイボール・ソフトドリンクのいずれかです。
エレベーターが1台しかないため特に朝の混雑が凄まじく、上階でチェックアウトの大荷物を抱えた人が乗り込むと下の階の宿泊者は乗ることが出来ないため、7階に宿泊していたから階段で降りる選択肢も無く3回以上エレベーターを見送って…ということがザラだったので、かなり余裕を持って動いた方が良さそうです。

クチコミ投稿日:2023/01/17

接客対応
2.0
食事・ドリンク
バリアフリー

スーパーホテル三原駅前のクチコミ一覧(13)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設