ホテルインターゲート京都四条新町

スタンダードホテル

京都府京都市中京区新町通錦小路上る百足屋町387 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都ならではの体験をさせてくれ充実すぎる無料ラウンジがよかった

4.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

solotraveler40’s

solotraveler40’sさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

朝食目当てと時間帯で変わる無料ラウンジが充実しているので宿泊してみました。満足です!
京都駅から地下鉄で5分の四条駅下車。駅から徒歩5分。大通りから離れて住宅地の中にありますので夜は静かです。
四条駅は地下鉄と阪急線を乗り入れ、バス路線が充実しているので観光には最適な場所だと思います。
さて、お目当てのラウンジは何時でもほぼ埋まっています。皆さん私と同じくそこ狙いで宿泊しているようです。
気になる内容は
夕方:ソフトドリンク、アルコール、ワイン、おつまみになるような小菓子、パン。
夜:ぶぶ漬け
朝:目の前で作ってくれるスムージー。
週末は朝食でスパークリングワインが無料で頂けるようです。
朝食は旬の地元で採れる京野菜をメインとしたメニューが充実。美味しい。本当に美味しい。ミソストローネは是非とも食べていただきたい。
また月に一回舞妓はんのイベントがあります。踊りを披露し、質問にも答えてくれ最後はお名刺がわりにお札のシールを頂きました。京都に住んでいてもなかなか会えないと言われている舞妓さん。見た目とはまた違う可愛らしさにも触れ京都ならではの体験をさせてくれるホテル。おすすめです。

クチコミ投稿日:2022/12/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルインターゲート京都四条新町のクチコミ一覧(40)

solotraveler40’s solotraveler40’sさんが投稿したクチコミ

solotraveler40’sさんが泊まったホテル

• 駅東口直結の歩行者デッキを真っ直ぐ歩くだけで着きます。宇都宮駅周辺はたくさんビジネスホテルありますがどこも似たり寄ったりのホテル。でもこちらは13階にフロント、... もっと見る

• 22階にある宿泊者専用のラウンジは2023年2月にリニューアル。瀬戸内海の島々を眺めながら過ごすことできます。料理は広島県産がメインで、注文時に作る広島菜を使っ... もっと見る

solotraveler40’sさんが行った観光スポット

solotraveler40’sさんが行ったレストラン

solotraveler40’sさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る