ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城

スタンダードホテル

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

初めて沖縄旅行の時から、気になっていたホテル

4.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

南風

南風さん(非公開)

那覇のクチコミ:10件

初めて沖縄旅行の時に見た首里城の下に聳える高層ホテルで、当時は、「ホテル日航グランドキャッスル」でったと思います。海側に宿泊したら、すばらしい景色が見れると当時思っていました。
 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城に変わり、時間の流れと共に、その存在感が変り周辺には、沢山の住宅やビルが建ち、下から見るホテルも目立たなくなって来ました。
 チェックインの時に、部屋のアップグレードをして頂き、スーペリヤからデラックスへ変更になりました。
部屋に入ると宿泊したかった、海側(といっても遥か先)の部屋で、しかも17階で、翌朝の景色が大変楽しみになりました。
翌朝は、残念ながらほぼ曇天・・・とは言え、慶良間諸島も見る事ができました。
 まだ、コロナの影響かレストランは、「中国料理 舜天」のみ営業をしていました。
ホテルがあるのは、首里城がある山の中腹でしょうか。 徒歩で行くには不便所にあり、中な坂を登らないと行けません。
ホテルが案内している通り、ゆいレールの最寄り駅からもタクシーで行くのが一番良さそうです。

クチコミ投稿日:2022/12/11

19階建てのようですが、ロビーが4階なので22階建てかな

エントランス前のゲート、首里城にあった2体の龍に似てます

部屋に入り外に向かって1枚。窓の向こうに景色が広がるはず

ドア側に向かって

大理石の洗面台、シンクは1つ

ゆったり入れるバス、シャワーも使い易い

晴れると慶良間諸島が見えます

正面からのビュー

ホテルから市民病院前駅への近道、 スタッフに教えて頂きました

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ一覧(287)

南風 南風さんが投稿したクチコミ

南風さんが泊まったホテル

南風さんが行った観光スポット

南風さんが行ったレストラン

南風さんが行ったショッピング スポット

南風さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き