旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県耶麻郡北塩原村桧原剣ヶ峯1093-942 地図 / アクセス・施設情報

五色沼散策の拠点として便利なペンションです

4.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

五色沼入口観光プラザに近く、自然探勝路散策の拠点として1泊しました。
英国調の外観が素敵なペンションです。内装はメルヘンチックなオブジェが沢山飾ってある感じでした。

夕食は洋風のコースをチョイス。家庭的なフレンチで美味しかったです。お料理だけでお腹がいっぱいになりましたが、食べ放題の手づくりケーキが甘さ控えめだったので、色々いただいてしまいました。洋風の朝食セットも美味しかったです。食事の時間は固定で一斉スタートでした。

ツインのお部屋はかなり狭く、ちょっと古い感じでしたが、寝るだけだったのでまあ問題なく。ユニットバスも一人暮らしのアパートのようでしたが、お風呂は貸切の家庭風呂(温泉)があるので、そちらの空きを確認して利用しました。パジャマなどは置いてないので持参しましょう。

ホテルに慣れている方にはちょっと不便に思うところもあると思いますが、たまにはこういうのも良いかなと思いました。

クチコミ投稿日:2022/12/05

外観です。

素敵な外観

エントランス付近

ツインのお部屋です。

ちょっと狭いです。

部屋の備品です。

夕食の前菜です。

手づくりケーキは食べ放題。

美味しい朝食。

五色沼入口の近くです。

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
五色沼散策に便利な立地です。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
オーナーさんは愛想良し。
風呂
シャンプーなどは持参した方がいいかも。
食事・ドリンク
量もたっぷりで美味しかったです。

• 前のクチコミ

クチコミ通りのボリューム!

クチコミ通りのボリューム!

メビウスさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

五色沼からの近さと、食事の評判の良さで決めました。館内1階に温泉が3箇所あり、内鍵かけて貸切風呂として使用するタイプ。要するに空いてたら使えるというユルいルール... もっと見る

クラシックイン ロビンソンのクチコミ一覧(5)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン