旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区水道町2-13 地図 / アクセス・施設情報

スタッフ最低❗️設備だけは新しく素晴らしいがスタッフは客より偉そうな態度は何なん?より威張ってどうするの⁉️

1.0 旅行時期:2022/11(約3年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

熊本市のクチコミ:2件

新しいホテルらしい。熊本4年目の親友もバス停に座って居た熊本在住の初老のご夫婦も聞いた事ないホテルらしい…場所は駅前はなく、筋町通りと言うデパートや美術館やアーケードのある商店街の近くでした。

確かに見た目も室内も綺麗でした。
アンタ達、酔ってないのに、サラリーマン連中がコンビニでアルコール類買ったのは、部屋の冷蔵庫にしまってからロビー集合とか大声で話す団体とも出会ったが、彼らは個人に成ると、大人の行動の出来るジェントルマンだと思う。
ちなみに1階が、セブンイレブンと言う便利な場所です。

部屋に空気清浄機は無い…部屋自体の天井にナノイー機能付きだからです。書いてないと解りません!

セミダブルベッドの寝心地も良いし、先に書いたルートインより少し広いシングルです。

が…展望大浴場に釣られて予約したら私が馬鹿なのか⁈ 女子風呂は、展望だろうとなろうと、外は見れず、カランもたった3台しか無い❗️
脱衣所のロッカーは、全て使用可能。

つまりは、コロナの入場制限無しで、どんどん人が溢れていく始末…
浴場の洗い場カラン待ち、ロッカーの開き待ちの女性客がどんどん来て溢れて居る…

立派なテレビ装置が各客室に有るが、ここはアパホテルと違って、浴室混雑状況は部屋からでは把握できない。

だからどんどん人が溢れる超狭い大浴場…いや小さ過ぎる浴場、シャワーを浴びてる人のシャワーが湯船で入浴中の人にモロに掛かるほど小さ過ぎる!絶対設計ミスだと思う❗️

サウは小さく乾式ではなく、ミストサウナだった。サウナシートも無い❗️注意書きも無い❗️
私はサウナーでも有り、温泉大好きなので、大浴場とサウナは特に泊まる条件にして居る。

翌日泊まったルートインさんの方が、ルートイングループさんやアパホテルさんは、大浴場にもきめ細かさに気を配って居る❗️

ここは、何度スタッフに連絡しても、あくまで、うちはソー言うサービス、つまり脱衣室ロッカーの制限などもしていない❗️お客さん勝手にやって!と、逆ギレされて、だったら私達は何をしたら良いのですか⁉️と途中で女子スタッフから代わったお偉い男性が、浴場からの緊急電話に代わったが、とにかくこれ以上女子風呂に入れないで下さいって言っても、そー言うサービスはしてません!アンタ客にそう言うんかい⁉️の返答に私もこりゃダメだわ❗️大浴場からの電話も切った。呆れて物も言えない。

まぁ~フロントにSDJの備品やパジャマなどを貸してもらうコーナーがあるのに、ウリの展望大浴場は女子にはないのだ❗️
男子と同じ最上階に女子風呂も有るが、何処が展望?何処が大浴場⁉️
の女子差別には辟易したし、浴場内の電話を3回もしても、ある意味私がクレーマーとしか思われないスタッフの態度に、風呂で暖まれなかった分、頭にだけは血が昇った?

こんなホテルは二度と泊まらない❗️皆様も覚悟して泊まって下さい。

部屋は綺麗だし、設備も良く、朝起きたら部屋から熊本城が見えた❗️

だけど朝ご飯の担当スタッフも、指定されてる時間以外には、さっさと食べてよ!状態だし、朝食時間ギリに来た中国人の男性達も追い払われて居た…

仕事と言うのは、ある意味サービス業も多い!
私は電気工事士だが、時間外労働も有るし、お客さん達には、低い姿勢で接するのは、当たり前です。その前は営業マンだったので、当たり前に低姿勢で無ければ、出来ない仕事です。

なのにコノホテルは、スタッフが客より偉い!掃除担当の方々も、朝9時以降からは、バタバタしてくれて、部屋を開けるとマサカ滞在中の私の部屋の前にさえ、他の部屋のシーツやタオルが山積みって何なんでしょうか?

ココは11時チェックアウトなので、親友とは11時ロビー待ち合わせですから、その時間帯に部屋を後にする訳で、休んでるのに部屋トントンは、滞在中の人も起こすのか⁉️ってほどでした。

なお前夜気づいたのは、入口に従業員募集の広告、今まで客が初めてコノホテルに入る場所に、スタッフ募集の広告を出すのか?って事も…

あくまで、コロナ禍に置いて、ホテル業も色々な職種も大変だった事は、アホでも承知してるけど、このホテルのスタッフは、以前でも、ほかのホテルのスタッフ経験が有れば、分かり切った事…

名前だけ有名ホテルでも、こんなサービス、客を馬鹿にした態度…まさか有り得ません。

この宿の行く先は私には関係ないけど、そのうち潰れる事を確信した2どと泊まりたくない宿でした。とても残念な宿でした!

クチコミ投稿日:2022/11/23

• 入口

入口

一応大浴場あるため使わず

シングルでもベッドはセミダブル、寝心地は良かった

接客対応
超最低!
風呂
1.0
入場客を管理して!使えないロッカーをコロナだから減らすとか出来るでしょ?
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のクチコミ一覧(10)

夏子の探検 夏子の探検さんが投稿したクチコミ

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

• バーゲン時期に購入したので、文句は言えないけど、今年はピーチやソラシドにも乗ったけど、アレレ⁈ ジェットスターはセントレア第二ターミナルだったのね…コロナで久... もっと見る

• 福岡航空は名古屋セントレア空港よりも大きいと思うが、国内線ラウンジはJAL.ANA.クレジットカードラウンジはサウスとノースがあるようだが、ゴールドカードでもV... もっと見る