旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

札幌グランドホテル

4.0 旅行時期:2022/11(約3年前)

ship

shipさん(女性)

札幌のクチコミ:7件

札幌駅から少し歩きますが(徒歩8分)地下通路でつながってます(でも階段があったのでスーツケースを持ち上げなければならなかった。スロープがあったのかは分かりません。)
札幌駅からすすきのへ途中、大通り公園の手前で、中心街ど真ん中です。

チェックインは夕方で、荷物を預かってもらおうとしたら、部屋に入れておいてくれました。
広い部屋にアップグレードしてもらえました。次の日に定山渓で1泊4万5千円以上した部屋(2食付きですが)より広く、定山渓のホテルの部屋に入った瞬間、狭く感じました。
ベッドはシモンズで快適です。パジャマはワンピースタイプでした。静かでぐっすり眠れました。

シティホテルらしく、テレビはNHKワールドやアメリカ、オーストラリア、中韓のチャンネルもありました。
お風呂は洗い場がありました。緑茶とほうじ茶のティーバッグがあり、コーヒーはありませんでした。1階にスタバがあります。売店はホテルのパンやケーキ、缶詰のスープ、北海道のお土産がありました。
東館という建物でしたが入口、フロント、朝食レストランから遠い感じはありませんでした。いい大きさのホテルだと思います。大きすぎるホテルは移動が大変なので。朝食の種類の多さも楽しめました。

スタッフは雰囲気も受け答えもシティホテルの上品さを感じました。
旅行支援の割引で、とてもお得に宿泊できましたが、朝食ビュッフェでひどい食べ残しを見ました(手もつけずに食べ残したケーキとか)。たまたま客層が悪い時期だったのかもしれません。

クチコミ投稿日:2022/11/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満

札幌グランドホテルのクチコミ一覧(459)

ship shipさんが投稿したクチコミ

shipさんが泊まったホテル

shipさんが行った観光スポット

shipさんが行ったレストラン

shipさんが行ったショッピング スポット

• 大好きなスーパーマーケットです。どこでもドアで毎日行きたいくらい。ホールフーズやトレジョのように高級品ばかりでなく、質のよいもの、オリジナルブランドの商品もあり... もっと見る

• 入場料なしで利用できるショッピング&レストランエリアです。ディズニー内のホテルから無料シャトルで行けます。大きなディズニーストアやディズニー土産になりそうなお菓... もっと見る

shipさんが利用した交通機関・関連施設

• 往復ともエコノミークラスに日本人乗務員が1名いました。コーヒーショップの店員以上に友達っぽい話し方で、会話が聞こえてきたとき一体誰と誰が話しているのかと顔を上げ... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

4.13