三井ガーデンホテル上野

スタンダードホテル

東京都台東区東上野3-19-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

上野駅浅草口から至近のホテル

4.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

上野・御徒町のクチコミ:1件

都内中心部の駅近ホテルを探していた所、るるぶトラベルのタイムセールと全国旅行支援割引で、スーペリアダブル(素泊まり)1人泊で、5,280円でしたが、地域共通クーポン(3,000円分)が貰えたので、実質的には、2,280円で泊まられました。

「三井ガーデンホテル」は好きなホテルなので、ホテル探しの際はほぼ選択肢に入れます。

上野駅の浅草口側にあるホテルですが、首都高の高架橋の向こう側にある為か、駅から案外遠く感じました。でも駅からのペデストリアンデッキや地下から行く事が出来き、信号を渡る必要がないのが便利でした。

今まで泊った「三井ガーデンホテル」とは違い、ロビー内は狭く、椅子やソファはなかったです。

部屋は、最上階の上野駅(首都高)側だったのですが、二重窓になっている事もあってか、車や電車の走行音は聞こえて来なかったと思います(覚えていないレベルです)。

部屋は狭いながら、使いやすい室内デザインなのは良かったのですが、冷蔵庫が小さく、買って来た新宿高野のケーキが箱から出さないと保冷出来なかったです。

上野の賑やかなエリア(上野マルイからアメ横界隈)から少し離れているので、ホテル周辺は静かです。ただ、ホテル直近のコンビニは道路反対側だったのが少し不便でした。

でも、上野駅からも近く、場所的な事から、秋葉原散策、上野動物園や上野恩賜公園内、浅草、東京スカイツリー観光にも便利なホテルです。

クチコミ投稿日:2022/11/12

スーペリアダブル(18平米)。

ベッドとデスクの間です。

冷蔵庫が小型。無料のミネラルウォーターが4缶入っていた。

• ホテル写真

泊った部屋の窓からの眺めです。

上野駅が見えています。

ロビー内は狭く、椅子やソファはなかったです。

上野駅前のペデストリアンデッキから見たホテルの外観です。

• ホテル写真

ホテル直近のコンビニは道路(浅草通り)反対側にあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアダブル(18平米)
アクセス
JR上野駅浅草口から徒歩3,4分だが、東京メトロの浅草駅からならもっと近い
コストパフォーマンス
今回は、るるぶトラベルのタイムセール&全国旅行支援割引でかなりお得に泊まられた
客室
泊まったスーペリアダブル(18平米)は多少手狭感があったが、1人利用だと問題なかった
接客対応
丁寧な対応だったが、何故か全国旅行支援予約確認に手間取っていた感があった
風呂
バス&トイレルーム内は余裕があって良かった
バリアフリー

三井ガーデンホテル上野のクチコミ一覧(83)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

3.98

お得情報7日間分の駐車場代付きプラン