沖縄県国頭郡本部町瀬底5750 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

レンタカーが使えるなら子ども連れにはピッタリのホテル

4.5 旅行時期:2022/10(約2年前)

Aizu磐梯

Aizu磐梯さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

10年以上振りで家族で沖縄へ。
以前から泊まってみたかった、沖縄本島北部の瀬底島にあるヒルトンを8月に予約。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートに2泊、
那覇市内に1泊ということで、ダブルツリー by ヒルトン那覇首里城は
ヒルトンのポイント(21,000 Points)を使っての無料宿泊。

長年にわたりお世話になっていたヒルトン・オナーズVISAカードは辞めましたが、
ゴールドの会員資格はコロナの影響を勘案し、
2023年3月31日まで延長されています。

予約したお部屋はTWIN EXECUTIVE OCEAN VIEW。
空港から国頭郡本部町に行くまでに結構時間を要し、
ホテルに着いたのは午後5時ごろ。
なぜかフロントは長蛇の列で、エグゼクティブラウンジでチェックインはできないとのことで、ヒルトン・オナーズ専用のカウンターに並び、それでも30分掛かりました。

エグゼクティブルームからのアップグレードはさすがになし。
部屋は最上階の9階にあり眺めが最高。
バルコニーからは水納島、そして17年前に登った伊江島タッチューが一望です。

お風呂は湯舟とシャワーがあり、日本人向けのつくりですが、ベッドから一望です(笑)
アメニティは、名古屋や東京と同じ、イギリスのフレグランスブランドCRABTREE & EVELYN。ここのボディローションがお気に入りで家でも楽しんでいます。

早速、エグゼクティブラウンジへ。
しかし、満席のため部屋に戻り、席が空いてから呼んでもらいました。
17時から19時までのイブニングカクテルでは、
アルコール類も無料で、ワインはもちろん、泡盛やオリオンの生ビールサーバーまであります。
他の時間帯では、ちんすこうやサーターアンダギー、ソフトクリームが楽しめます。

朝食会場は、ラウンジではなく、1階にあるオールデイダイニング「アマハジ」。
ビュッフェスタイルで、沖縄そばも用意されています。
また、ヒルトン・オナーズには、本日のスムージー、スパークリングワイン、軟骨ソーキ煮込み、うむくじ天ぷらから1品オーダー可能。スムージー以外は試しましたが、軟骨ソーキ煮込みが特にお勧め。エグゼクティブラウンジのイブニングカクテル時にこうした一品オーダーがあるとさらに気分が倍増するで、要望としてあげておきます。
なお、朝食は開始の6時半前に並んで食べていましたが、やはり混雑しています。

ホテルは瀬底ビーチに隣接しており、屋外プールともに10月末まで利用可能です。
ただ、滞在中は、水遊びをするには天気があまり良くありませんでしたが、ビーチで遊びました。屋内プールは、昼ぐらいからプールに日差しが入るので、この時期だと午後の天気で判断するのがいいと思います。なお、屋内プールもありますが、さすがに幼児の利用が多いので、今回は利用しませんでした。
8月下旬の予約でしたが、全国旅行支援が始まると、ヒルトン沖縄瀬底リゾートの公式ホームページに、「ご予約済みの宿泊につきましても本キャンペーン(おきなわ彩発見NEXT)の対象となります。」と表示してくれたので、予約を変更することなく、お得に宿泊することができました。

クチコミ投稿日:2022/11/06

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:TWIN EXECUTIVE OCEAN VIEW
アクセス

ぶらっこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

全室オーシャンビュー、遮るものがなく、コバルトブルーの瀬底ビーチ、遠方には伊江島を眺めることができます。客室は、高級感はないけど、シンプルで無駄なものがなく使い... もっと見る

• キッチン、居室がついた宿で、広い庭、ビーチに隣接した環境、付近のお店からの料理の取り寄せなど、長期の滞在には、もってこいです。1日10キロほど歩ける人には、健康... もっと見る

ヒルトン沖縄瀬底リゾートのクチコミ一覧(50)

Aizu磐梯 Aizu磐梯さんが投稿したクチコミ

Aizu磐梯さんが泊まったホテル

Aizu磐梯さんが行った観光スポット

Aizu磐梯さんが行ったレストラン

Aizu磐梯さんが行ったショッピング スポット

Aizu磐梯さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内