星と森のロマントピア

スタンダードホテル

青森県弘前市水木在家桜井113-2 地図 / アクセス・施設情報

岩木山の裾野にたたずむ天空のホテル

4.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

弘前のクチコミ:1件

岩木山に行く前に近くのホテルを見つけて、ここを選びました。弘前からの道は最後が複雑で敷地内の標識も分かりづらく到着まで苦労しました。ホテルにチェックインして清潔感のある和洋室に入りました。狭いですが琉球畳の和室があり、オットマンが置いてありました。その後向かったのは大浴場。内湯・露天風呂とも源泉掛け流しで内湯はナトリウム・カルシウム-塩化物泉、露天はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉と微妙に異なる泉質でした。露天風呂からの岩木山の眺めは最高でした。夕食は地産地消の和会席料理で盛付にこだわりがありました。とても美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2022/11/03

地元青森産のリンゴ酒

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米
アクセス
東北自動車道大鰐弘前ICより20Km,約30分
コストパフォーマンス
全国旅割で宿泊費がほぼ半額になりました。(1泊2食:11,000/人→5,600円/人)
客室
清潔感のある和洋室
接客対応
問題ない対応
風呂
露天風呂から岩木山が望める
食事・ドリンク
地産地消の和会席料理,盛付に凝っていた。
バリアフリー

kittoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

予約サイトには「星と森のロマントピア」とあったが、正確には、「星と森のロマントピア」は天文台、スキー場、スポーツ施設などを備えたリゾート施設の名前。その中に「... もっと見る

• 屋内プール併設のホテルで、まるでリゾートホテルです。冬にはスキー場も敷地内にあります。天文台もあり、天気が良ければ本格的な天体観察も出来そうです。家族4人で一泊... もっと見る

星と森のロマントピア のクチコミ一覧(16)

オランチチブ オランチチブさんが投稿したクチコミ

オランチチブさんが泊まったホテル

オランチチブさんが行った観光スポット

オランチチブさんが行ったレストラン