旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3812-6 地図 / アクセス・施設情報

特別和洋室は快適すぎた

5.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

霧島温泉郷のクチコミ:12件

共立リゾートのホテルが好きで鹿児島でも泊まってみました。割引価格でスイートに泊まれるキャンペーンをやっていて少しお安く泊まれたので。予約は全国旅行支援開始前に楽天トラベルから。この日、全国旅行支援が開始となったばかりで、楽天トラベルをはじめとした大手のホテル予約サイトではまだ対応に間に合っておらず、適用されないものと割り切って訪れました。

一応ダメ元でチェックイン時に話してみたら、やはり適用対象とならないとの返答。しかし、その後マネジャー的なスタッフが出てきて、ホテル側から楽天の予約をキャンセル扱いとし、ホテルの公式サイトからの予約に変更した上で、全国旅行支援の適用を受けることができました(楽天トラベルではまだ対応していないため)。2名分が適用となり、計10,000円の割引とクーポン6枚(6,000円分)がもらえました。開始されたばかりでホテル側も混乱している中での対応に感謝です。

客室は特別和洋室というスイートで91㎡と広くて特別感、非日常感あり。桜島が見える側でない点を除けば不満なしです。畳の部屋にベッドという和洋折衷な造りが落ち着けて快適。最大6名泊まれるためタオルは6名分用意されており、その都度新しいタオルを使えて良かったです。

以下、良かった点と注意したほうが良い点。

良かった点
・全国旅行支援対象外の予約だったが、当日対象プランに変更してくれた
・キャンペーン中で特別和洋室に割引価格で泊まれた
・特別和洋室は91㎡と広く特別感あり。畳敷きにベッドなのも快適
・貸切露天風呂が無料で利用できた
・大浴場の露天風呂は庭園に面しくつろげる
・風呂上がりのアイスとドリンク、夜鳴きそばなどサービスが充実
・夕食(洋食コース)、朝食(ビュッフェ)ともにおいしい

いまいちな点(というより注意したほうがいい点)
【貸切露天風呂に関して】
 3か所とも無料なのは良いが、平日でも時間帯によっては争奪戦
 予約制ではないため、運良く空いているか先客が出てくるのを待つのみ
【夕食に関して】
 洋食のコースのみで、一般的な懐石料理やビュッフェではないので注意
 夕食なしの宿泊プランもある
 開始が18時からと20時からの2部制、チェックイン時に先着順で決定
 混雑時期にチェックインが遅いと20時開始の部になる可能性あり
 22時からの夜鳴きそばを考えると夕食は18時開始のほうが良いかと

クチコミ投稿日:2022/10/27

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ一覧(28)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設