京都府宮津市田井小字岩本58 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

バイキングが今ひとつ

3.5 旅行時期:2022/10(約2年前)

かるめぎ

かるめぎさん(女性)

天橋立・宮津のクチコミ:1件

部屋も食事もおまかせプランにしたら和洋室でバイキングになりました。
部屋は元喫煙室?タバコ臭いというか下水みたいな臭いもしました。消臭剤をふりまいて気にならなくなりましたが。
眺めも良く広くきれいな部屋で臭いだけが残念でした。
食事は夕食のバイキングが安っぽかった、食べ放題1980円って感じでした。お刺身の鮮度が今ひとつ、お寿司も鮮度が今ひとつ。
冷えていた方が美味しい物も暖かい方が美味しい物も工夫無く並べられてる感じです。食材もこれというごちそうはありません。
唐揚げとかエビマヨとかナス炒めとか中華系は美味しかったです。
朝食のみだと8000円くらい、夕食にバイキングをつけると16000円くらいだったので朝食のみにして夕食をどこかで食べていった方がいいかもしれません。あのバイキングが8000円は高すぎると思いました。
翌朝の朝食はとても美味しくて満足でした。
お風呂は団体向け大型ホテルなので仕方ないとはいえ、かなりの塩素消毒有り、循環風呂です。
ただ広々していて開放感があります、シャワーの水圧も良いしサウナもかなりの高温ですっきりしました。
次回もし機会があれば朝食のみで泊まろうと思います

クチコミ投稿日:2022/10/17

バイキングは高い
客室
部屋はひろびろ、臭う
接客対応
あいさつもきちんとしてるし優しい感じ
風呂
2.5
塩素いり循環の温泉
食事・ドリンク
2.0
夕食はイマイチ、朝食は美味しかった

• 前のクチコミ

清潔で食事も美味しい

清潔で食事も美味しい

フォー福山さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

10月の連休に宿泊しました。夕食に中華料理のコースがついたプランを選んで正解でした。味もボリュームもとても良かったです。朝食はブッフェ形式でかなり混んでましたが... もっと見る

• とても、景色がきれいでした。お部屋もひろくて、眺めが最高です。食事はバイキングですが、普通に美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではなくて、露天風呂が温泉です... もっと見る

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ一覧(104)

かるめぎ かるめぎさんが投稿したクチコミ

かるめぎさんが泊まったホテル

かるめぎさんが行った観光スポット

かるめぎさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染まった空に極楽浄土を想うだけで、観音さまの教えを体感することができる、仏教修行のひ... もっと見る

3.43