場所柄値段はやや高めですが、白駒の池を望むお洒落な雰囲気の食堂でゆったりと食事を楽しめます。

4.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:8件

白駒の池のほとりにある山小屋ですが、近年リニューアルされたようでとっても綺麗です。
お昼ご飯のみでの利用も可能で、訪問時はカレーやガパオライス、鍋焼きうどん(売り切れでしたが…)などが
ありました。

今回はガパオライスを注文。2000円とやや高めなのは場所柄仕方ないところだと思いますが、出てきた
ガパオライスの内容を見てびっくり。新鮮なサラダにスープ、付け合わせなどが付き、
味もやや辛系の本格的な味付けで、やや高めの値段設定でも納得しちゃうクオリティそのもの。

10月3連休の中日ということでお昼時になると結構混んできましたが、それでも全員が座れる程度で
思ってたより混んでいませんでした。白駒の池散策ついでの食事&休憩に、おすすめしたい場所です。

クチコミ投稿日:2022/10/13

池を眺めながら、お洒落な食事を楽しめます。

山小屋ですが、ランチや休憩もできます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
白駒の池散策の食事にはぴったりです。
コストパフォーマンス
場所柄仕方ないと思います。
食事・ドリンク
山小屋の食事とは思えないほど、お洒落なランチです。
バリアフリー
1.0
入口に段差あり。

• 前のクチコミ

コスパ抜群です。

コスパ抜群です。

jlさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

北八ヶ岳の冬山登山で1泊お世話になりました。火災の後2018年10月から新館の営業を再開したとのことで、施設は大変綺麗です。当初は相部屋を予約していましたが、受... もっと見る

白駒荘のクチコミ一覧(3)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設