福島県南会津郡下郷町湯野上居平乙832 地図 / アクセス・施設情報

湯季の郷 紫泉:アートな雰囲気に、地元食材を使った自家製料理、そして温泉ともはや民宿の枠を超越

4.5 旅行時期:2021/04(約3年前)

はんけん

はんけんさん(男性)

湯野上温泉のクチコミ:2件

湯野上温泉の民宿「湯季の郷 紫泉」、前日に宿泊した「まごころの宿 星乃井」のお向かいさんです。
「湯季の郷 紫泉」はご主人が書家とのことで、ご本人の作品も含め、アート作品が多く飾られています。アートな雰囲気に、地元食材を使った自家製料理、そして温泉と素晴らしい宿でした。湯野上温泉の民宿では唯一、全室にトイレが完備というのもポイントです。部屋には冷蔵庫やソファーもあり、もはや民宿という概念を超越しています。
また、大内宿や塔のへつりなども近くにあり、観光拠点としても利便性が高いです。
下郷町の「ご褒美宿プラン」により45%割引で宿泊できました。

クチコミ投稿日:2022/10/09

• ホテル写真

ロビー、アートな雰囲気満載でとても民宿って感じでは無いです

宿のオーナーが書家なので、廊下にご本人の作品が飾られています

• ホテル写真

• 温泉

温泉

• 夕食

夕食

鮃のムニエル

岩魚の唐揚げの甘酢餡かけ

会津地鶏

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯季の郷 紫泉のクチコミ一覧(7)

はんけん はんけんさんが投稿したクチコミ

はんけんさんが泊まったホテル

はんけんさんが行った観光スポット

はんけんさんが行ったレストラン

はんけんさんが行ったショッピング スポット

はんけんさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇