北海道河東郡音更町字下士幌北4線東52-8 地図 / アクセス・施設情報

トイピルカ北帯広YH:食事が充実した素晴らしい宿でした

4.5 旅行時期:2022/08(約2年前)

はんけん

はんけんさん(男性)

新得・芽室・士幌のクチコミ:1件

トイピルカとはアイヌ語で「良い場所」だそうです。名は体を表すとは、正にこのことで、「トイピルカ北帯広ユースホステル」は「本当に良い場所」でした。山小屋の様なシンプルな部屋、キレイなトイレとシャワー、そしてなにより現地食材をフル活用した朝晩の食事がボリュームたっぷりで美味しかったです。素晴らしいコストパフォーマンスでした。部屋の設備はシンプルで、テレビや冷蔵庫などが無いので、それらが必需な人には向いてないかもしれません。
なお、コロナ禍によりお風呂は使えずシャワーのみとなっているので、帯広駅近くの温泉「たぬきの里」で汗を流してから、チェックインしました。

クチコミ投稿日:2022/10/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
場所が少しわかりづらいです。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

トイピルカ北帯広ユースホステルのクチコミ一覧(3)

はんけん はんけんさんが投稿したクチコミ

はんけんさんが泊まったホテル

はんけんさんが行った観光スポット

はんけんさんが行ったレストラン

はんけんさんが行ったショッピング スポット

はんけんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.95