静岡県静岡市清水区由比450-1 地図 / アクセス・施設情報

桜えびは美味しく女将さんの接客が素晴らしかった。

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

清水のクチコミ:44件

由比駅から歩約15分で川の手前。民宿兼食堂のようだった。店に着くとちょうど女将さんと思われる女性が店の旗を出している所だったので、確認するととても愛想が良く歓迎され気分良く入店。由比の桜エビの名店はほぼ制覇しているがこの店は初。
店内は民宿食堂らしくとても広く、テーブルのみだったがゆったりと食事出来た。
桜えび定食1,680円、ビール580円、かき揚げ持ち帰り550x 2枚=1,100円で計3,360円。
何といっても年配の女将さんがとても愛想が良く、忙しいのに会話に付き合ってくれて
店や由比の歴史や訪れた有名人の数々を話してくれて、とても楽しく【桜エビ】を楽しめた。桜えびも香りが良くさくさくしてとても美味しかった。有名な由比駅裏に【食堂S】や【開X亭】に遜色ない良い店であった。

クチコミ投稿日:2022/09/26

店の外観。

広くて寛げる店内。

店名の由来の説明。

お品書き。

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク

料理茶屋 民宿玉鉾のクチコミ一覧(2)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設