東急ステイ札幌大通

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南二条西5-26-2 地図 / アクセス・施設情報

部屋に洗濯機★

3.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

札幌のクチコミ:10件

【アクセス】
札幌駅から地下鉄で一駅の、大通駅の34出口から徒歩1分……と書かれていたから、アクセスしやすいだろうと誤解したのだが、北海道の地下鉄は、コンコースがとてつもなく広範囲に広がっている。南北線を下りてから、地下道を10分以上歩き、しかも地上に出てからもホテルを目視できない。おまけに地図がわかりにくく、グーグルアースなどでも最大に拡大するまでホテル名が出てこない、新しいホテルで奥まったとこにあるため、近くを歩く地元民もわからない等など、夜遅い到着だったので、大きな荷物を持って苦労した。いっそテレビ塔周りの出口から地上に出た方がわかりやすいように思う。

【価格】
ANAの航空券とのセットプランだったので、不明。多分このくらいだろうという所を書いてます。希望していた快適さと、方向性が違っていた感はあります……

【部屋・バスルームなど】
部屋はそれなりに広々としているが、クローゼットがなく、壁のフックに掛けるたいタイプ。代わりに洗濯・乾燥まで1.5時間というパワフル洗濯機が部屋の中にある(@_@; 電子レンジもある。ただし、連泊した場合には、部屋のクリーニングやシーツ交換は7日に一度ということで、せめて3日に一度くらいはシーツやピローケースの交換をしてもらえないかと頼んだが、有料になるということだった。連泊しても価格が安くなるわけではなかったので、連泊のデメリットだ。東急ステイ全体のルールらしいが、グリーン意識の高いEUのホテルでも、希望があれば交換するんだけどな……(その割に、使い捨てスリッパやタオル、パジャマは毎日交換してくれてました)
バスルームも広くてきれいでした。ドライアーの風力もアメニティも悪くありません。

【食事その他】
もともと食事はついていないプランだったが、朝から夜遅くまで、フリーのコーヒーサービスがある。豆から挽くタイプで穏やかな味のものが選ばれているのでありがたかった。一日だけ朝食をつけてもらったが、1500円の価格の割にはブッフェの品数が少ない。ただ、味は悪くなかったと思う、特にキーマカレーが美味しかったり、品種の違う二種類のポテトが出てきたりして、北海道ならではなのかな、と思った。
また、ベッドサイドのコンセントやUSBポートなど、ワイヤレスネットワークがつながりやすいなど、ビジネス利用には非常に便利だった。

クチコミ投稿日:2022/09/13

ざっくりした位置関係はこんな感じ。

グーグルマップをここまで拡大するとホテル名が出る。

シングルでも部屋はそこそこ広い。デスクがなくテーブルで共有

ベッドサイドのUSBや、部屋内に数多いコンセントが便利。

衝撃の洗濯乾燥機と電子レンジ。客室内にこれがある。

朝食メニューという感じではないが、キーマカレーは美味だった

ジャガイモが二種、パスタに魚介がふんだん等は北海道ならでは

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

部屋に洗濯機があるのは、ゴルフ合宿の私にとっては最適でした。毎日洗濯ができて、荷物も最小限で済みました。また北海道ゴルフ行く時は迷わず、こちらにしたいと思います... もっと見る

• 狸小路のアーケードから徒歩2、3分でした。チックアウトしたところ雨が降っていましたが、アーケードから地下道に行けます。室内はとても広く、洗濯機がありますので長期... もっと見る

東急ステイ札幌大通のクチコミ一覧(24)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン