佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内字椎葉乙1586 地図 / アクセス・施設情報

山の中の一軒宿

3.5 旅行時期:2022/08(約2年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

嬉野温泉のクチコミ:6件

系列の「大正屋 御宿 清流」に泊まったので、ここにある温泉(しいばの湯、山の湯)に入りにやって来ました(系列旅館宿泊者は無料なのです)。

しいばの湯は、宿泊者以外でも有料で利用出来る、旅館の温泉入浴施設的な存在です。

ここは、渓流沿いにある大きな露天風呂が売りで、確かに雰囲気は良かったですが、温泉の温度は熱いし、嬉野温泉特有のトロトロ泉質ではなく、少し塩素臭さえしました。

館内の山の湯は、ここの宿泊者か系列旅館の宿泊者しか利用出来ないですが、そもそも小さくて驚きました。

ここにも入ろうと思ったのですが、先客が、熱い熱いと言いながら飛び出て来たので、入るのは止めて、ここと館内の見学で終わりました。

山の中にある、喧騒から離れた静か(渓流が流れる音はします)な一軒宿で、そのような風情を求める人には良いですが、温泉の泉質がイマイチだったのが残念です。

なお、大正屋系列旅館の温泉に入り比べた結果、泉質が一番良かったのは、泊った「大正屋 御宿 清流」の温泉でした。

泉質が素晴らしい外湯の「百年の湯」までではなかったですが、それに近い泉質でした。

クチコミ投稿日:2022/09/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
マイカーやレンタカーがないと行き難い
コストパフォーマンス
接客対応
温泉入浴だけでもスタッフの対応が良かった
風呂
露天風呂のしいばの湯は渓流の眺めは良いが、設定温度が熱いし、嬉野温泉特有のトロトロ泉質ではなかった
バリアフリー
2.0
館内に坂や階段も多い

• 前のクチコミ

大正屋に宿泊したので、バスで椎葉山荘まで送迎してもらえた。静かな山中の温泉で、立ち寄りで利用する人もいた。お風呂からガラス越しに沢山の鯉が泳いでいるのをみたり、... もっと見る

中々予約できない人気ホテル

ヤブレイヌさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

以前から家内が「行ってみたい、泊まってみたい」と言っていたホテルが予約出来ました。今回の旅行は、ホテル宿泊そのものが目的です。立地は、思っていたよりも温泉街から... もっと見る

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘のクチコミ一覧(38)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン