ビジネスホテル天草

スタンダードホテル

熊本県上天草市大矢野町中4302-1 地図 / アクセス・施設情報

お盆でも1ヶ月前に空室がありコスパも高かった

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

天草諸島のクチコミ:13件

お盆の日曜日(8/14)、熊本城、御輿来海岸のサンセットを見てから20時過ぎてチェックインになるので、素泊まりで移動距離の少ないロケーションで1ヶ月前に探していたところ、ツインルーム(バス、トイレ付)で7千円を切る宿泊費だったので即決しました。チェックインしてからの夕食を考えると、道路をはさんで「お弁当のヒライ」があることもコチラにした要因でした。

266号線(天草パールライン)で大矢野島を縦断していき、セブンイレブン上天草大矢野中店がある交差点を過ぎるとすぐ右手に大きな駐車場がありました。夜だと看板がわかりにくいです。

大きな駐車場から入る二階建ての建物は新館で誰もいません。フロント通路と書かれた奥に進むと本館になりフロントがありました。チェックインして精算したら鍵をもらい新館に戻って荷物を部屋に運びました。エレベーターはありません。喫煙室で予約していたのに2階の禁煙室になっていたので、フロントに言って変更してもらいました。1階の喫煙室はベッドの布団をシングル分しか準備していないと言うことで、夕食を食べに行っている間に準備してもらいました。

「お弁当のヒライ」に入ったら、ビールをかぁーっといきたいところでしたが、イートインスペースでの飲酒はできないとのこと。食べてから店内のコンビニコーナーでビールを買って帰り、風呂上がりにいただきました。

フロントのある本館は大部屋が多いのか ? 家族連れやグループでごった返してました。洗濯機はありましたが乾燥機はわかりませんでした。本館はプレハブみたいな1階建てなので、新館よりさらに隣の音とかは聞こえて来そうな感じでした。自販機(ビール有)は新館にありました。

部屋は普通のビジネスホテルよりはむしろ少し広いです。壁紙も張り替えてあり清潔な感じでした。バス・トイレルームもリノベーションしたのか新しい感じでした。空気清浄機もありましたが窓も開けられました。冷蔵庫、湯沸かし器、テレビ、エアコンはありました。Wi-Fiは室内では入らなかったので、メールを送る時は駐車場まで出ました。

ツインルームをシングルルームとして使用することが多いせいか、窓側のベッドだけが使い込まれている感じでスプリングがへたっており、寝返りするとギシギシ音を立てるのが気になりました。

朝食は「お弁当のヒライ」で前夜買っておいたヨーグルトやパンで済ませました。

宿泊料からして安普請であることは想像できたので壁や床は薄いのは覚悟の上。上の階はいなかったようですが、隣はいたのでテレビの音が多少聞こえていましたが、寝てしまえば気にならなかったです。

最近泊まったホテルでは最安値でしたが、風呂に入って寝るだけでしたし、色々な利便性を考えるとコスパは高かったと感じました。その分を翌日の下田温泉でのホテル代にまわすことができて良かったです。

クチコミ投稿日:2022/09/05

駐車場側の新館外観と入口

新館の前は大きな駐車場

新館ツインルーム(1階喫煙室)

新館バス・トイレルーム

本館にあるフロント(管理人室)

本館にある洗濯機

新館から本館への通路と自販機

フロントのある本館の入口

本館の向かい側にある「お弁当のヒライ」

本館の向かい側にある「お弁当のヒライ」カツ丼セット

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインベッド喫煙
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

最高のコスパ!!

最高のコスパ!!

M Katsukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

上天草観光の際、利用させていただきました。熊本駅から産交バスの快速天草号で一時間余りの二号橋というバス停の近くにあります。二階建ての古い外観のビジネスホテルです... もっと見る

ビジネスホテル天草のクチコミ一覧(4)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン