旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 地図 / アクセス・施設情報

高級感のある和モダンな新しいホテル

4.5 旅行時期:2021/03(約5年前)

Emi

Emiさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:16件

Marriott Bonvoyのポイントを利用して母と宿泊しました!
ホテルの名前の由来となった三井家の邸宅があった地にあり、二条城の目の前という観光にもぴったりな立地。2020年にオープンした新しいホテルです。
正面入り口にある立派な門はかつて三井家が所有していた門を解体して再建したものだそう。和風で立派な佇まいは外国人観光客にも人気が出そう。
宿泊したプレミアツインルームは眺めはすこしイマイチでしたが、とても広々としておりゆったりと過ごすことができました。驚いたのはバスルーム!大人一人が足を伸ばしてゆっくり浸かれるサイズの大きさで、いい香りのするバスソルトもあり京都観光で疲れた体を癒してくれます。
水着で入る温泉施設、サーマルスプリングも必見。薄暗い空間で浸かる温泉はまさに神秘的で非常に気持ちよかったです。
スタッフさんのお気遣いも非常にきめ細やかで温かく、再訪したいと思えた素敵なホテルでした。
次回は参加できなかった、アートツアーに参加してみたいです!

クチコミ投稿日:2022/07/11

立派な門がお出迎え

素敵な中庭

広々としたお風呂

朝のアクティビティにも参加しました

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

HOTEL THE MITSUI KYOTOのクチコミ一覧(54)

Emi Emiさんが投稿したクチコミ

Emiさんが泊まったホテル

Emiさんが行った観光スポット

Emiさんが行ったレストラン

Emiさんが行ったショッピング スポット

Emiさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る

3.25