群馬県渋川市伊香保町伊香保135 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

珍しい霧と雲海の伊香保を体験。老舗のホテルでたくさんの温泉、種類の多い朝食ビュッフェで満足。

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

板橋マダム

板橋マダムさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:2件

「上州の山々を望む高台に、北関東最大級1,300坪の湯殿。伊香保の源泉「黄金の湯」毎分1,000リットルの贅沢」「源泉毎分1,000リットルの掛け流し26湯めぐり」とあるように、伊香保でも老舗のホテルで温泉もいろいろ、朝食バイキングも種類があったので主人の父のお墓参りの際に利用しました。大変良かったので、2ヶ月後には主人の母と妹を連れて再訪もしました。

大きなホテルなので部屋のタイプもたくさんあり、迷いました。山水亭は部屋に露天風呂がありいつでも入れるのですが、源泉ではなかったので今回はやめて、月あかりにしてみました。こちらの部屋はながめがよかったのと、畳のリビングでも大きなソファとデスクがあったので私の好みで正解でした。
また、5,500円アップの秋の味覚満載プランというだけあって、柿釜、伊勢海御お造里、松茸土瓶蒸し、鮑踊り酒蒸し、上州牛のしゃぶしゃぶ、おっ切込饂飩、メロン、シャインマスカットなどなど目も楽しめおいしいものを堪能しました。翌朝は夫婦共に大好きな朝食バイキングも温泉ホテルにしては種類が多かったです。チョコレートファウンテンもありました。
1日目は霧で外の景色が見えなくてがっかりと思ったら、翌朝は雲海を見ることができ、珍しい体験もできました。

クチコミ投稿日:2022/06/30

前日の霧が晴れて、早朝の雲海が遠くなっていくところ

前日の霧は、せっかくの展望も台無し

夕食には伊勢海老、本鮪、鯛が出ました

松茸の土瓶蒸し、鮑もテーブル上で酒蒸し

上州牛のしゃぶしゃぶ、ビーフパイ、サーモン西京焼き

朝食ビュッフェには、チョコレートファウンテンもありました。

月あかりは畳のスペースでしたが長いソファが便利でした

月あかりの部屋のベッド

浴衣、作務衣、バスローブ、足袋ソックスあり

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室月あかり
アクセス
渋川駅へのホテルバスが協定でないのが残念だが、路線バスでも十分だった
コストパフォーマンス
高いがそれに見合う部屋、温泉、食事だと思う
客室
月あかりの部屋からのながめがよく、畳でもソファの使い勝手もよかった
接客対応
風呂
お風呂がたくさんあり、露天風呂めぐりもできる
食事・ドリンク
夕食は高い料理コースに見合うもの、朝食はビュッフェの種類が多くて満足

伊香保温泉 ホテル木暮のクチコミ一覧(71)

板橋マダム 板橋マダムさんが投稿したクチコミ

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン