コートヤード・バイ・マリオット 白馬

スタンダードホテル

長野県北安曇郡白馬村北城2937 地図 / アクセス・施設情報

公式

【Courtyard by Marriott Hakuba】コートヤード・バイ・マリオット 白馬!本当に気持ちが良いのは夏のグリーンシーズンなのだ!

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

SuperMan

SuperManさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

梅雨入り中なのにスクーターに乗りたくて白馬迄行ってきました。雨の中の往復500キロオーバーはちょっと辛かったです。
一番安い部屋で予約したのですがプラチナ会員に昇格したのでアップグレードして温泉付きのツインの部屋にしてくれました。
実はプラチナ会員になってからマリオットに泊まって無かったので本当にプラチナ会員として扱ってもらえるのか知りたくてあえてマリオットに泊まってみました。本当は伊藤園とかでも良かったですがね。

部屋はマリオットとしては廉価版のコーティヤードなのでそれほど豪華では無いのですが清潔だしイビス程安っぽく無く、そこそこ広く私には丁度いい感じで、温泉付きの部屋はとても良かったです。バスタブ自体は狭いのですが24時間お湯が流れていて常にバスタブは綺麗なお湯で満たされていてパンツとシャツを脱げば直ぐにザブンとお風呂に入れるのは最高でした。但し夜中に水が流れる音がするのはちょっと五月蠅い感じもしました(静かだから気になります)。

プラチナ会員は無料で食べる事が出来る朝食も和食、洋食ありで良かったです。
ラウンジは無いのですがロビーに小さなプラチナ会員用のエリアがあり15:00からお酒類が飲めます。

ワンちゃん同伴で止まれる部屋もあり、レストランのテラス席はドックフレンドリーです。

スタッフの方も親切で良かったです。
元々はラフォーレ(森ビル?)だった様です。ラフォーレとマリオット仲良しですもんね。

クチコミ投稿日:2022/06/18

温泉付きのツインお部屋は元々和洋室だったのか和室部分が広め

バスルームは床暖房が入っていていい感じです

バスルームはガラス張りで24時間お湯が流れています

コーヒー、紅茶、日本茶のお茶セットと電気ポット完備

ロビーにあるワーケーションコーナー

ロビーではお水とリンゴジュースが無料!

ロビーではコーヒーやエクスプレッソも無料!宿泊費高く無いかも

ロビーの一角はプラチナ会員向けのコーナーで夕方お酒が飲める

レストラン棟の他、客室は2棟からなるホテル

大浴場の手前にはコインランドリーもあり長期滞在歓迎!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:温泉付きのツイン
アクセス
駅からちょっと遠いいので車で行くのがおススメ
コストパフォーマンス
食事なしならもう少し安くてもいんじゃないかと
客室
広過ぎず狭過ぎず、豪華過ぎず安っぽ過ぎず
接客対応
フォーマルでありながらフレンドリー
風呂
温泉付きの部屋は24時間お湯が流れています。
食事・ドリンク
プラチナ会員は朝食無料、和食洋食が混在する朝食は良かったです

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ一覧(35)

SuperMan SuperManさんが投稿したクチコミ

SuperManさんが泊まったホテル

SuperManさんが行った観光スポット

SuperManさんが行ったレストラン