青森県西津軽郡鯵ヶ沢町大字舞戸町字下富田26-1 地図 / アクセス・施設情報

部屋△ 風呂△ しかし、 食事◎◎◎!!!!!

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

shushu tany

shushu tany さん(非公開)

白神山地のクチコミ:1件

部屋…△
狭く、ソファなどもないもので、手狭感があります。

風呂…△
地元の人も入れるので、混雑します。特に17時~19時あたりが混雑するようで、6月の土曜に宿泊しましたが、体を洗う場所は、地元の人でほぼ満席状態。ただ、地元の人たちどうし(親子でも友達でも)の津軽弁の訛りが強く、外国語を聞いているようで、海外旅行に来たような異世界感を味わえます。

しかし、これらの、ともするとマイナスに捉えられかねない要素を補って余りあるものは、

食事…◎◎◎!!!
まずは御造り。この近辺の新鮮な魚が盛りだくさんの極上の御造りでした。また、追加料金2,000円くらいで、貴重な“イトウ”の刺身が食べられます。私自身は初めて食べましたが、サーモンと白身魚の中間くらいの感じでおいしい!その他、京料理のような洗練された逸品もあり、食事はすべてが素晴らしい!

クチコミ投稿日:2022/06/13

やまびこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

五能線の鯵ヶ沢駅からこ線橋を渡って徒歩5分。温泉施設を兼ねた旅館です。平安末期に活躍した東北の安藤水軍にちなんだ宿の名前です。部屋は普通の和室でリゾート間はない... もっと見る

• 温泉の泉質はよかったですが、夕方は一般入浴の方が多くてごちゃごちゃしてました。昭和の銭湯って感じで、ドライヤーも今どきマイナスイオンもないやつ。ご飯は美味しいか... もっと見る

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ一覧(20)

shushu tany shushu tany さんが投稿したクチコミ

shushu tany さんが泊まったホテル

shushu tany さんが行った観光スポット