岩手県大船渡市大船渡町字茶屋前7-8 地図 / アクセス・施設情報

いいホテルでした。お勧めです。

4.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

大船渡のクチコミ:20件

大船渡プラザホテルは、JR大船渡線の大船渡駅がすぐ目の前。
そのほか、観光案内所が入った≪おおふなぽーと(大船渡市防災観光交流センター)、銘菓かもめの玉子の≪かもめテラス 三陸菓匠さいとう 総本店≫、それにお買い物や食事場所が入っている≪キャッセン 大船渡≫もすぐそばにあって便利な立地。
朝夕の散策には、大船渡港が見えるみなと公園あたりへも徒歩で楽々。
●注: JR大船渡駅は列車駅ではなく、BRT(バス高速輸送システム)の駅です。

私が予約して行ったのは≪広めのシングルルーム (18.1㎡)/禁煙≫でゆったり気分。
まだ新しい上に清掃も行き届いていて気持ちよい滞在が出来ました。
この時には≪いわて旅応援プロジェクト≫があったため、通常一泊8600円のこのお部屋が4600円になったり、それに周辺のお店でも使えるクーポンが2000円分いただけてお得感も満載!

フロントでの応対も、朝食ブッフェの質もよく、久々にいいホテルに泊まったなあと言う感想で、大船渡を訪れる人にお勧めです。

クチコミ投稿日:2022/06/11

≪広めのシングルルーム (18.1㎡)/禁煙≫はゆったり気分

正面玄関側の外観。

JR大船渡駅がある側の外観。こちらにも出入り口があります。

ロビーの一画。

デスクも広々していてストレス無し。

最近はお茶だけのホテルが多いから、コーヒー有りはうれしい

水圧が高いお湯がたっぷり出るシャワーが最高!

朝食ブッフェ。二日目にはホタテの貝焼きもいただきました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:広めのシングルルーム (18.1㎡)/禁煙
アクセス
JR大船渡線の大船渡駅がすぐ目の前。
コストパフォーマンス
この時には≪いわて旅応援プロジェクト≫があったため、お得感が満載でした。
客室
広さもあるお部屋はまだ新しく、清掃も行き届いていて気持ちよい滞在が出来ました。
接客対応
風呂
部屋付きの浴室のシャワーは水圧が高いお湯がたっぷり出てよかったです。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは品数も有り、味もよし。

大船渡プラザホテルのクチコミ一覧(19)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット