旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※アートビオトープ那須は閉鎖しました

アートビオトープ那須

高級旅館

栃木県那須郡那須町高久乙道上2294-3 地図 / アクセス・施設情報

アートビオトープの「ガイド付き水庭ツアー」参加。子どもが飛び石に大喜び。

5.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

那須のクチコミ:20件

那須のアートビオトープの水庭を見たい!!

宿泊客でない場合は、見学ツアーか食事付きツアーの申し込みが必要(事前決済)。
乳幼児連れなので電話で問い合わせると、乳幼児連れ食事付きツアーは不可、見学ツアー(ガイド付き水庭ツアー)のみ受け付けるって。
東京からだと渋滞すれば午後にしか着けないと思い、14時を予約、即カード決済です
大人一人2970円。お庭を見て歩くだけなのに、高いかな~

集合時間には10人ほど。私たち以外は大人、カップルばかり。

集合場所から水庭へ少し歩き、建築家・石上純也さんについての説明を聞きます。あとは自由に散策。
大人だけなら、小さな池が無数にある場所を歩くだけでそれほど面白くないのですが、幼児には池の周りの飛び石が面白くて、駆け回っていました。男の子は水に落ちる子もいるって・水深は深いところで50センチだと。
池の中には小さなオタマジャクシが一杯。
1時間、たっぷり楽しめました。
そのあとは集合場所のカフェ「CAFE KANTAN」でお茶。
野草茶は無料ですが、ライチジュースが美味しかったです。

わざわざ行ってとっても良かった場所です。
とりわけ、幼児にはワンダーランドで、他の施設よりも楽しんでいました。

二期倶楽部の施設で近づくまで標識がなく、わかりにくい場所です。

クチコミ投稿日:2022/05/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
アクセス
2.5
コストパフォーマンス

アートビオトープ那須のクチコミ一覧(13)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る