旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

桜凛閣は綺麗で気持ち良い

4.5 旅行時期:2022/03(約4年前)

pierru

pierruさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:5件

高山グリーンホテル自体は知っていましたが、昔ながらの古いホテルのイメージでしたが、桜凛閣が新たにできたので、試しに泊まってみました。

良い点と悪い点がありましたので、参考にしていただけるとよいかと思います。

まず、フロントから桜凛閣の宿泊部屋までが遠い。
桜凛閣にはフロントがないです。
同様に、大浴場もフロント前を過ぎて向かう必要があり、湯冷めするんじゃないかと思うくらい遠いです。
ただ、アルカリ性の泉質は素晴らしく、お肌がスベスベになりますし、露天風呂も大きくゆっくりくつろげます。
夕食はビュッフェ(桜凛閣内のグリーンコート)ですが、地元の食材がふんだんに使ってあり、また、季節を感じられるお料理も美味しかったです。
ただ、お寿司は乾燥してて、美味しくないです。海にも面していない高山で、お寿司に期待しているお客はいないと思いますよ。(出す必要なし)
あと、私の大好きな飛騨牛のステーキが食べられるのですが、ん~、残念でした。
せっかくの素材の味が消えてしまっています。味が濃すぎて、また、バターも大量に使っているようで肉の味が感じられません。もったいないです。

次に、お部屋に戻ると、パットが置いてあり、空調や照明のコントロールができるだけでなく、お食事会場や大浴場の混雑具合がわかるようになっています。
今はやりのDXですね。
便利で良いと思います。

翌朝は5時から温泉に入れます。
朝食もビュッフェ(グリーンコート)ですが、棒葉味噌はほっとする味で、朝から幸せな気分になりました。

クチコミ投稿日:2022/03/26

桜凛閣は新しくて気持ち良い

5Fだったので、こんなもんです。

広くてソファもあってくつろげます。

お食事処は桜凛閣内にあります。

ビュッフェ会場

• 夕食

夕食

これが問題の飛騨牛のステーキ。味付けは塩コショウで十分

夕食のデザート

• 朝食

朝食

朝食は文句なしに美味しい

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:桜凛閣ツイン
アクセス
高山駅から歩けなくは無いですが、車であれば便利
コストパフォーマンス
風呂
泉質も素晴らしいし、露天風呂がサイコー
食事・ドリンク
バリアフリー

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(142)

pierru pierruさんが投稿したクチコミ

pierruさんが泊まったホテル

pierruさんが行った観光スポット

pierruさんが行ったレストラン

• 談合坂SA(下り)を利用する際は、必ず利用しています。チェーン店なので、他でも食べられますが、運転で疲れた体にニンニクと豚肉が染みます。いつも「まんぷく定食」で... もっと見る

• 富山駅の横町にあるお寿司屋さんに行ったところ、まさかのお休み…。ということで、いつも混雑しているので並ぶのは屋だなぁ、と思いつつ、観光客に大人気のすし玉に並びま... もっと見る

pierruさんが行ったショッピング スポット

pierruさんが利用した交通機関・関連施設

• 東北道が事故渋滞していたため、国道4号で東京に戻る途中に立ち寄りました。ちょうどお昼前だったため、華こぶし、というお食事処でご飯にしました。券売機で購入すると番... もっと見る

• 行きも帰りも満席状態でしたが、マナーが悪い人は見かけませんでした。座席はエコノミーでしたので狭いですが、3時間のフライトですので、そこまで苦にはならなかったです... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る