旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

高級ホテル

兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

温泉とサウナとビュッフェ

4.0 旅行時期:2022/03(約4年前)

lady dada

lady dadaさん(女性)

六甲アイランドのクチコミ:2件

アレン様がこちらに泊まられていて、温泉とビュッフェが魅力的だったので宿泊しました。
サウナも目当てでした。
楽天トラベルで17500円でした。
全体的には満足できましたが、
建物自体が古く、年季が感じられたのと、フロントの女性スタッフの対応が非常に残念でした。
宿泊が火曜日で温泉が16時半からのオープンということをチェックイン時に知り、夕食の時間を17時半で予約していたため、ゆっくりできないから夕食の時間を遅くしたい旨伝えると、何度でもお入りいただけますけど、と。うーんと悩んでいたら(夕食前にサウナにゆっくり入りたかった)確認してみますけど、と。やけに高圧的で、いやいいですと17時半のままにしました。多分17時半にしたいのでしょうが、お客様の気持ちを全く考えていないと感じました。まあ高級ホテルではないし、安いので仕方ないけど、再訪はないですね。
温泉は内湯と露天風呂が1種類と打たせ湯がありました。
肝心のサウナは、テレビ付きで2段、1段に4人位座れる感じで、サウナマット使い放題です。もちろんバスタオルとフェイスタオルも使い放題でした。
温度が80度行かない位で、ぬるいのがとても残念。
だからかサウナは空いてました。
水風呂は温度計ないけど10~15度だと思います。そして浅めです。
浴場に椅子が2つと、ホットカウチ室があり、3つベッド?があります。
ちゃんとシャワーもあるし、TVもありました。
外気浴スペースはないけど、露天風呂のふちに腰掛けて休めます。
入口の注意書き?に湯あたりしやすいですと書いてありましたが、私もばっちり湯あたりしました。
脱衣所にはウォーターサーバーあります。
基本的なアメニティはしっかり揃ってるので安心です。
ビュッフェは夕食はミニのお刺身と、実演は天ぷら、あと今回の目当てでした、ひめダイのポアレが美味しかったです。種類も豊富で満足です。
デザートとサラダはおそらく朝食のビュッフェと同じ内容です。
朝食はトマトジュースが凄く美味しかったです。
実演でオムレツとフレンチトーストがありました。
シリアルの種類が少なめでオートミールはなかったと思います。
お一人様も割といらっしゃり、歓迎なところが良かったです。
チェックアウト12時で、朝食ビュッフェも12時までなので朝昼兼用にもできます。

クチコミ投稿日:2022/03/11

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ一覧(298)

lady dada lady dadaさんが投稿したクチコミ

lady dadaさんが泊まったホテル

兵庫のホテル 最新情報

0.0

お得情報

会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な4大特典... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る