旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JALカード特約のホテル

4.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:21件

札幌でJAL特約のホテルだったので利用しました。
が、楽天トラベルからの予約でついうっかりwebで支払いしてしまったので・・・
あぁ・・・

良かった点
1、部屋が広く快適。
2、客室WIFIが利用でき速度が速い。
3、HDMI入力が利用でき、ビジネス机、TVの位置関係も最良。
4、荷物置き台もある。
5、交通量、渋滞の多い札幌でも比較的交通量少ない目の場所。
6、立体駐車場がある。(満車になった事が無いらしく、駐車場なくなったらど うしよう?心配がない)
7、トイレの便座が大きいので男性のモノがあたらず衛生面で良い。
8、ベッドがしっかりしつつ、柔らかさも持つので熟睡できた。
9、ベッドヘッドにコンセント、USBポートがある。
10、食事が美味しかった。

残念だった点
1、階が高い部屋になればなるほど、エレベータが来ない。特にチェックイン、 チェックアウト時。
2、立体駐車場も複数あり、他のホテルよりも入庫出庫タイミングは速いがそっ れでも、チェックイン、アウト時の待ち時間は覚悟する。(さっさと出庫すれば いいので、ナビの設定でもやっている迷惑な人間たちもいる)
3、スパがどの時間も混んでいる。

注意点
1、【北海道を味わう朝食】バンケットで楽しむ ご当地料理を食べ比べ ~期 間限定開催~というプランの場合、通常のバイキングではなく、2F、3Fの宴会 大会場みたいな所で、豚丼やホッキカレーなどのご当地メニューになる。通常の バイキングとは少々イメージが異なり、地産の丼やカレー、ラーメンなどのメ ニュー提供みたいな感じなので、あれ?って思ったので、食事内容等は要確認が 必要。
2、空調は集中式な為、冬でも暑い日、夏でも寒い日などは窓も開けられないの で融通が効かない。

クチコミ投稿日:2022/03/06

便利な立地でした

便利な立地でした

いなちちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

車利用で札幌宿泊の場合、あえて混雑する中心部のホテルでなく新さっぽろのこちらのホテルを選んで良かったと思いました。JR・地下鉄とも駅がありますし、周辺に商業施設... もっと見る

• 昔はシェラトンでしたね。かなり前に最上階のレストランを利用したのですが、泊まったのは初めてでした。新札幌の駅から近く、地下鉄・JRも利用できるので、とても便利な... もっと見る

ホテルエミシア札幌のクチコミ一覧(252)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13