神奈川県藤沢市片瀬海岸1-11-22 地図 / アクセス・施設情報

横浜から冬の江の島へ

3.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん(女性)

藤沢・江ノ島のクチコミ:2件

神奈川県の「県内旅行応援キャンペーン」のクーポンを利用して、横浜から冬の江の島に行ってきました。
小田急線・片瀬江ノ島駅からも江ノ電・江ノ島駅からも徒歩3、4分のところにあるこじんまりとしたホテルです。

部屋は和室というよりも、たたみ一畳分のスペースにマットレスが敷かれている和風のツインベッドルームという感じ。
ベッドの周りの敷居が一段高くなっているので、夜中にトイレに行くときなどは段差に注意が必要です。

客室の良い点は、ユニットバスがかなり広めでゆったりしていること。
悪い点は、wifiを利用できるのがロビー周辺だけで、部屋ではwifiが使えないこと。それと、靴を脱ぐスペースが手狭で、部屋の内側に開くドアと干渉してしまうので、出入りをするときが不便でした。

夕食クーポン付のプランでしたが、ホテル近くの「紀伊国屋食堂」で、お刺身・天ぷら・煮魚の定食に、アルコールドリンクも一杯飲めました。
朝は8:30~9:00の時間にフロントに行けば、クロワッサンなどの焼き立てパンをもらえます。受取時間がとても短いのが難点と言えば難点ですね。ロビーのコーヒーマシンも無料サービスなので、部屋に持って帰って朝食を食べました。

江の島界隈にそれほど頻繁に出掛けることはありませんが、夕・朝食付きと変わらない内容でこの料金で宿泊できるのなら、十分に満足できるホテルです。

クチコミ投稿日:2022/01/25

ホテルのユニットバスにしては広め

紀伊国屋食堂の松定食

朝食はフロントで焼き立てパンをもらって部屋で食べました

• 利用目的:観光

ミコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプランでした。街の中なので窓からの景色はそれなりですが、部屋は清潔でお風呂も広かったです。大浴場がないのが残念でした。夕食はミール... もっと見る

• 江ノ島観光にはベストなホテルだと思います。和洋室などは海外の方にもオススメかな?私も畳が欲しい年代。でも旅館だとフトンになり、そこはベッド派なのでこの組み合わせ... もっと見る

ほてる彩夏のクチコミ一覧(19)

うりりんとダンナ うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.25