旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

1度は行ってみたい温泉宿

3.5 旅行時期:2022/01(約4年前)

sekai

sekaiさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:4件

雪の乳頭温泉。 とても情緒がある温泉でした。 テレビはありません。 部屋にトイレもお風呂もありません。 六畳二人で使いましたが ちゃんと眠れました。 wi-fi はありますが夜は使っている人が多いせいか すごく遅いです。 食事は地元の料理という感じで素朴だけど美味しかったです。 温泉の種類があるので 温泉巡りを楽しめます。 乳頭温泉の他のたえの湯などは路線バスで行けますが本数は少なめです。 1月はとても寒いのですが 雪景色を楽しめます。 気温が低かったせいだと思いますが初日は露天風呂が寒かったです。 大雪のせいでポタポタと降る雪が 温泉の温度を下げていたのだと思います。 二日目は緩いとまではいかないけど どちらかと言うと 低めの温度でした。 内風呂は 42°cぐらいじゃないかと思います。 建物内に2箇所 外に 2箇所 内風呂と露天風呂があります。 以前から行きたかったのですがやっと念願叶っていきました。 一度は行ってみたい温泉です。

クチコミ投稿日:2022/01/23

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(304)

sekai sekaiさんが投稿したクチコミ

sekaiさんが泊まったホテル

sekaiさんが行った観光スポット

sekaiさんが行ったレストラン

sekaiさんが行ったショッピング スポット

sekaiさんが利用した交通機関・関連施設

• 公共のバスは ほとんどなく 車が無い人は タクシーのようだ。自家用車の人が ほとんどだ。アルプス天然水が 無料で汲めるので みんなタンクを持って 水を汲んでいる... もっと見る

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る