旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区本町1-5-38 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

今回はお付き合い旅での宿泊

4.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:274件

私にとって、仙台駅から徒歩5分の≪天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前≫は便利なホテル。
商店・飲食店が集中するエリアとお店が少ないエリアの境目にあるんですが、コンビニはホテルそばに数軒あり、アーケード商店街のクリスロードまで行けば、食事場所もお買い物にも困りません。

今回は仙台周辺を案内するお付き合い旅。
同行者にも勧めて、それぞれシングルを取っての宿泊になりました。
シングルのお部屋はシンプルなデザインとインテリア。
同じシングルでも、デスクスペースの有る部屋・無い部屋があり、今回知人が取ったデスク無しシングルは洗面台スペースがずいぶん小さくてびっくり。
知人によるとその時一番安い部屋だったとの事。
私はそれまでいつもデスク付きのシングルで洗面台も快適だったので、「こんな部屋もあったんだな。」と初めて知りました。
知人も私の部屋を見て、デスク付きにすればよかったなと言っていました。

大浴場の内湯や露天風呂、サウナでは、和風の雰囲気+癒し系BGMでホッと一息。
マッサージ(有料)もお試しするといいですよ。

ドーミーインは、名物の無料夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)のほか、お部屋に持って行ける無料コーヒー、アイス、アルコール飲料などもあってコスパ抜群!
利用できる時間帯を確認してからどうぞ。
今回は朝食無しで泊まったので、内容は未確認です。

クチコミ投稿日:2022/01/14

洗面スペースは浴室から独立しています。

シンプルで清潔なお部屋

デスク付きのお部屋にすると、小物が色々置けて便利。

浴槽無しのシャワーブースの方が個人的には好き。

窓から見えた周辺のビル群

夕方に見た外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:15㎡禁煙シングルルーム
アクセス
仙台駅から徒歩5分程度です。
コストパフォーマンス
客室
シンプルで清潔。
接客対応
風呂
大浴場の内湯、露天ぶろ、サウナはぜひ使ってみるといいですよ。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前のクチコミ一覧(82)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る