旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

変なホテル仙台 国分町

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区一番町4-2-12 地図 / アクセス・施設情報

伊達政宗公と恐竜さんがチェックイン担当(笑)

4.0 旅行時期:2021/12(約4年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:274件

≪変なホテル仙台 国分町≫があるのは、一番町のアーケード街。
地下鉄南北線の広瀬通駅から徒歩3分程度で、仙台三越や国分町界隈も間近のとっても便利な立地。
お買い物にも食事にも困りません。

2021年9月に出来たばかりのホテルで、通りかかるたびに『??変なホテルってどんなホテル?』と思っていましたが、超お得なプランがあると知り、ものは試しと泊まってみました。

シングルは無いので、私はダブルで予約。
入口からロビーまでの通路には宮城モチーフのカラフルな画像が映し出されたり、無人のチェックイン・カウンターでは伊達政宗公や恐竜さんがチェックインのご挨拶やヘルプ担当なのが変なホテルの謂れ?
パネル操作で戸惑ったりする人も見られましたが、その時にはスタッフ呼び出しが出来るので安心ですよ。

上で言ったようにまだ出来たばかりのホテルで、内部のデザインも設備も新しく清潔。
お部屋にも、ロビーと同じように意表を突いた仕掛けがあるのかも?と思いましたが、それは無くて落ち着いてゆっくり休めました。(笑)
お部屋やL字型デスクの大きさにゆとりがあって、物の置き場所に困らなかったのがよし。
備え付けのLGスタイラークローゼットのお試しもしてみました。これは今後出来るホテルの標準装備になるのかも?
でも、デスクの目と鼻の先の壁に取り付けたテレビの位置が近すぎるし、ベッドから見るにしても角度がちょっと…。
浴室は標準的サイズ。
シャワーの水圧がもう少し高いと言う事無し。

朝食は、ナポリタンとハンバーグのお店ハチの支店がある一階で。
ナポリタン、オムライス、カレーの中から選択するようになっていて、朝食は和食がいいという方向けではありません。
私はサラダと飲み物、セルフサービスのスープ付きオムライスにしてみました。
オムライスの卵はふわとろでも固焼きでもないほどよい焼き加減でヘルシーな味付け。
ご飯の量が、私にとっては多かったので残してしまってごめんなさい。<(_ _)>

クチコミ投稿日:2021/12/09

伊達政宗公や恐竜さんがチェックイン担当です。

一番町アーケード街にあるホテルです。(画像右手)

入口からロビーへの通路には宮城モチーフの画像が映し出されます

シンプルモダンなロビー。傍らにはコミック満載の本棚有り。

私のチェックイン担当は伊達政宗公でした。(笑)

シングルは無いので、ダブルを予約して行きました。

ダブルは一人で泊まるとゆったりサイズ。LGスタイラー有り。

浴室は標準的サイズ。まだ新しくどこを見ても清潔!

朝食は、一階のハチというレストランで。

私はオムライス朝食にしてみました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
地下鉄南北線の広瀬通駅、仙台三越や国分町界隈も間近でとても便利な立地!
コストパフォーマンス
客室
客室には意表を突く仕掛けは無く、ゆっくり休めます。
接客対応
基本的にチェックインカウンターは無人ですが、パネル操作で分からない事があればスタッフを呼び出せます。
風呂
標準的サイズと装備。まだ新しいホテルでどこも清潔です。
食事・ドリンク
朝食は和食で!という方向けではありません。

変なホテル仙台 国分町のクチコミ一覧(11)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る