旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※横浜ロイヤルパークホテルは一時休業しています

横浜ロイヤルパークホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

一度は『記憶に残るこの高さ』を味わい、感動すべし...(ロイヤルパーク/ランドマークタワー/横浜みなとみらい)

5.0 旅行時期:2021/10(約4年前)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん(非公開)

横浜のクチコミ:16件

1993年に開業した、地上70階建て、高さ296m、あべのハスカルの次に日本で二番目に高いビルなんだそう。どこから見ても良く見えるあのでかいビルです。

私が若い頃は、ヨットの帆の形をした横浜インターコンチネンタルホテルが非常に目立ち、有名でしたが、今やこちらの方が、場所も近く、大きい為目立っています。

さて、今回のホテルはそのランドマークタワーの52階から67階までのロイヤルパークホテル(昔は日航ホテル)です。

日本で一番高い場所にあるホテルだそうです。JR桜木町駅から非常に近く、雨が降っても、屋根付きの歩道が続くので問題ありません。

インターコンチネンタルはちょっと遠いんですが、こちらのロイヤルパークホテルは、近いので、風が横から吹きっさらしの歩道でも、寒い冬でも我慢できます。

入口は、ランドマークタワーの右側にホテル専用の入口があり、そこから地下に向かうとチェックインカウンターがあります。

それほど大きなカウンターではないですが、列が長くてもそれは一瞬だけで、テキパキと作業が進められて行くので、かなり早く進みます。さすが日本と驚く瞬間です(海外では5つ星でもかなり待たされる事がありますし…)。

私は今回、59階の部屋でした。エレベーターはあっという間に運んでくれます(耳がツンとなります)。

部屋に入ると、流石にこの高さになると「すごい!」に尽きる光景が窓の外に広がっており、家族、子供が声を上げて喜んでくれます。

部屋自体は十分な大きさで、掃除も行き届き非常に清潔が保たれていますが、ところどころに「あ、このホテルは、相当古い建物だなぁ(老朽しているという訳ではない)」と感じる部分は随所に見られます。もう30年も経つんですもんね。

私の部屋の向きは、横浜駅側だったのですが、遠くに「東京スカイツリー」が見えました。

スカイツリーやどこかのビルの展望台で見る光景が、ずぅ~っと見てられるという意味と、また其の他、横浜に行く度に、あの時、あのビルの上のホテルに泊まったんだよねぇ~と、家族や子供(或いは友人でも恋人でもいいですが…)と、いつまでも思い出を共有できる(まあ、自分の記憶にも残る)という意味では、一度ぐらいはここに宿泊する価値はあるかと思います。

土曜日は非常に高い価格が出ていますが、日曜日(特に観光客も少ないコロナ禍のこの時期)は、手の届く金額が出ていますので、お気軽に宿泊できるのではないかと思います。

この超高層階から眺め下ろす横浜の街並み(周りに全く高層ビルがない光景)は、特徴的で、一押しな光景なので(ほかの国ではあまりないかなぁぁ...)、かなりお勧めできると思います。

クチコミ投稿日:2021/10/19

まさに横浜のランドマークタワー

• ホテル写真

この眼下に広がる横浜CITY

広い広い~

設備が古いかな

清潔で、綺麗にされている

新旧合体みたいな設備が随所に。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
なんせ、眺望が...すげぇ...
接客対応
仕事テキパキ、素晴らしい。
風呂
まあ、古い設備ですが、綺麗です
食事・ドリンク
バリアフリー

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ一覧(616)

コタ(Kota)1号 コタ(Kota)1号さんが投稿したクチコミ

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから